Дорогие друзья! Перед игрой, как мы все знаем, внезапно образуются горящие вакансии.
Итого, на игру по Миру Полудня Стругацких (20-23 августа сего года) разыскиваются:
Физики - 1-2 чел.
Ксеноархеологи - 1-2 чел.
Егерь - 1 чел.
Психолог - 1 чел.
Также, при большом вашем желании, готовы рассмотреть 1-2 вакансии на другие роли.

23:33

09.08.2015 в 19:37
Пишет  Лукреция:

Немного объявлений
В ближайшие дни будет решаться судьба игры Глаз Бури - наберется ли достаточно игроков для полигонной игры, или это будет кабинетка. Поэтому у всех, кто хотел поехать, но не подал заявку, сейчас есть шанс заявиться и помочь собрать нужное количество игроков.

На нашей игре Полуденные тени требуются археологи - снялись несколько игроков. Сначала на роли археологов было столько желающих, что пришлось закрыть на них прием заявок, но теперь их не хватает. Все еще можно заявиться физиком. Для тех, кто хочет помочь и для тех, кого смущает размер взноса, есть вакансии игротехов. Четыре дня на благоустроенной базе под Серпуховым, участие в интересном проекте, одного-двух человек могу довезти на машине. Взнос игротехам платить не нужно.

URL записи

03:33

Смотрю, в жж-френдленте много пишут про финал 1905 - кому нравится, что революции не было, кому нет. Мне вот не нравится (как я уже писал), и сейчас я попробую написать подробнее на эту тему.

Первое - мир вышел каким-то уж очень идеализированным. То есть получается, что можно прийти к доброму царю, попросить права для женщин, повышение квоты проживания для евреев и что там еще просили - и все сразу будет. На самом деле это очевидным образом неправда, так никогда не было ни в 19 веке, ни в 20м, ни в 21м, без борьбы такие штуки не делаются, увы.
Ну и второе - с художественной точки зрения финал получился абсолютно никакой. Когда в конце "Ревизора" приходит настоящий ревизор - мы к этому относимся нормально, потому что понимаем, что суть пьесы не в этом, а в сатире на общественные нравы. Но на "1905" никакой сатиры не было - люди пытались-пытались бороться, а потом раз! и им дали счастье для всех даром (ну, эсеры тут исключение). Это какой-то Чиполлино в новой постановке выходит. Так нельзя.

13:13

А еще я хочу напомнить (а кто не знал, тем сообщить) про игру "Глаз Бури"
Сейчас ситуация складывается так: если мы не наберем к 10 августа достаточное количество заявок, то игра будет несколько позже, в ноябре-декабре, и в формате павильонки.
Но, конечно, нам хотелось бы набрать заявки для полигонной игры. Поэтому если кто хочет подать заявку - мы будем очень рады!
Про мир игры можно подробнее почитать в анонсе (см. ссылку выше) и в сообществе игры, в профиле есть ссылки на разные материалы.

23:39

Наконец вернулся в Москву. Устал. Тем не менее, напишу про 1905.

читать дальше
И, традиционно, благодарности:
Надежде Скарской  Alma Mahler
всем актерам театра (особенно тем, кто подавал заявки вовремя :Р)
писавшим про нас журналистам, в частности Ксении Суховетовой и Елене Чувилевой  Лукреция
товарищам по РСДРП, в частности Павлу Велесову и Александре Коллонтай
баронессе фон Гильденбанд, с которой мы много сотрудничали
Маргарите Ивановне Мейн (она же Марина Цветаева) - за общение, посещение концертов и исполнение стихов
неизвестному благодетелю, который в субботу утром оставил на нашем крыльце купюру в 100 рублей
мастерам
всем остальным

14:58 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:36 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26

Вопрос "как у тебя дела с заявкой" последний год занимает уверенное первое место по популярности среди вопросов, которые я задаю людям.

02:52 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25

Что-то мне начала надоедать волна фильмов серии "ностальгия по восьмидесятым".
Нет, среди есть очень хорошие - вот недавний Kung Fury хотя бы, или моя любимая "Хижина в лесу", хотя с ней все сложнее - но такое ощущение, что где-то там сидят режиссеры (или продюсеры, или еще кто) и думают "что бы такого снять. А вот давайте снимем фильм 'под восьмидесятые', людям же это нравится". При этом чаще всего (из тех, что я видел) это выходит вполне неплохо, но не на уровне шедевра.
Это я, как, наверно, многие догадались, думаю, когда бы сходить посмотреть "Терминатора" :)

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. читать дальше

14:01


Персонаж комедии У.Шекспира "Двенадцатая ночь" (1600), дворецкий графини Оливии (его имя образовано от итал. mala voglia - злая воля). Это единственная зловещая фигура в пьесе, враг любви и веселья, который при своей мрачной серьезности и дутом высокомерии определенно смешон, но в то же время характер М. настолько ярко и сильно обрисован автором, что его иногда выдвигают в ряд главных героев пьесы. Недаром в некоторых театральных документах 17 в. эта шекспировская комедия фигурировала под названием "Мальволио", а роль М. охотно брали ведущие актеры театров: тот факт, что злодей М. одновременно является жертвой злого розыгрыша, который устраивают над ним сэр Тоби и компания, позволял очень широко трактовать этот образ вплоть до превращения его в безвинного страдальца, вызывающего зрительское сочувствие. Попытки М. помешать веселому времяпрепровождению домочадцев Оливии, формально ему подчиненных, но не очень-то с ним считающихся, вызывают в ответ знаменитую реплику сэра Тоби: "Думаешь, если ты такой уж святой, так на свете больше не будет ни пирогов, ни хмельного пива?" (ii, 3). Шутники решают сыграть на самодовольстве и честолюбии М., подбрасывая ему фальшивое письмо от Оливии, в котором та якобы признается в любви к своему дворецкому. Приняв это дело за чистую монету, М. начинает вести себя так, как ему рекомендуется в письме, т. е. самым нелепым образом, производя на окружающих впечатление повредившегося в уме. Пользуясь этим, заговорщики связывают дворецкого и запихивают его в темный чулан, после чего шутка превращается в форменное издевательство над тем самым человеческим достоинством, избыток которого доселе выказывал М. В финале обман раскрывается, но М. не расстается с желанием отомстить и покидает сцену с репликой: "Я рассчитаюсь с вашей низкой сворой!", что как-то не очень вписывается в атмосферу хеппи-энда. Англ. критик Ч. Лам даже рассуждал о "катастрофе трагического масштаба", происходящей с этим персонажем, что можно считать преувеличением, но образ М., безусловно, делает пьесу более сложной, глубокой и интересной.

Вот мне нравится именно такая трактовка роли, кажется, Фрай (в отличие от Меркурьева в советском фильме) играет именно это.
Я тоже в недавнем спектакле хотел сыграть именно так - интересно, получилось ли у меня...

13:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Йехуда Иш-Керийот

На гору стекают золото, мёд, и сливки.
На губах ровный горит огонь.
Тугие, как девичьи соски, оливки
падают в подставленную ладонь.

Больно? Поговорим о погоде:
сгущаются тучи цвета винной лозы.
Мудрецом было сказано: все проходит,
только дотерпеть до конца грозы!

Чтобы наши бездонные мертвые воскресали,
нужно больше доверия, чем ума.
Об этом 7 веков назад говорил Исайя,
и через 19 скажет дурак Дюма.

Зажмурься. Ляг на рельсы. И жди удара.
Падают звезды с оборванных проводов,
блестящие, как новенькие динарии....
"Ну, давай. Я уже готов.

Готов платить за слезы своею кровью,
в ответ на поцелуй получить плевок.
Словом, умею вынести все в этом мире, кроме
милосердия Твоего...".

(оригинал ars-vivendi-888.livejournal.com/212690.html )

22:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Флешмоб от  Лесандра Карлайл:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии «или...или».
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" сюда не подойдут.

Мне достались вопросы:
от  Лесандра Карлайл:
читать дальше

от  Alma Mahler:
читать дальше

А вот еще игра, в подготовке которой я участвую. Я про нее когда-то уже писал, но давно, так что напишу еще раз:
Наш мир, далёкое будущее. Пять или может семь тысяч лет назад случилось событие, которое вспоминают как Нашествие. Что это было – сказать сложно, ведь записей об этом не сохранилось, а память за такое время успела обрасти легендами. Однако доподлинно известен результат Нашествия – гибель всей человеческой цивилизации. Немногие выжили, чтобы начать историю рода людского заново.

Сейчас численность человечества равна примерно численности в века Античности. Да и техническое развитие примерно на том же уровне. Климат изменился – стало теплее, полярные льды почти растаяли. Многие земли погрузили на дно океана, другие поднялись – мир изменился. Появилось множество новых животных и странных созданий, в которых лишь с большим трудом учёный мог бы опознать эволюционировавшие прежние виды.
Однако бедствия на этом не закончились. Кроме различных обычных напастей, как-то: эпидемий, высокой детской смертности, войн, цунами и страшных тварей, время от времени, из ниоткуда, сгущается странное облако. Оно опускается и сжигает всё живое на определённой территории, иногда двигается дальше и выжигает всё на своём пути. Некоторые называют это облако просто – Буря.

Приближение Бури можно установить по определенным признакам. Люди из поколения в поколение передают знания об этих признаках, и они часто совпадают в разных культурах. Ещё было замечено, что Буря приходит за определёнными людьми – и, если вычислить этих людей и вовремя от них избавиться, Буря не придет. Часто гнев неведомых сил вызывают технические изобретения – например, книгопечатный станок. Но Буря убивает не только изобретателя, а всех в округе – это не точечные удары, а скорее огонь по площадям.

В этом мире существует не очень большой полуостров. Он отделён от материка горами с парой перевалов. Климат полуострова – средиземноморский. Берега изрезаны удобными бухтами, на побережье достаточно влаги для выращивания садов и злаков. В глубине – степи, где хорошо пастись стадам. Есть здесь и развалины древних городов, которые обходят стороной все добрые люди.

И вот недавно на полуострове стали обнаруживаться признаки приближения Бури. Нужно что-то немедленно делать, иначе погибнут все, кто его населяют.


Там же по ссылке много интересных материалов про мир игры.
А с сегодняшнего дня открыт прием заявок. Форма заявки - здесь