Douglas
Пока народ смотрит футбол (кажется, там опять кто-то у кого-то выиграл - выражаю всем соответствующие случаю эмоции), я пошел в полночь смотреть фильм "Инсомния". Это такой испанский фильм ужасов про актеров, которые используют особую методику - не спят 108 часов, в результате приходят в измененное состояние сознания, тут-то в них и вселяются призраки и ведут друг с другом разговор, который давно хотели провести, но не могли. Актеры при этом играют очень круто, ну и что, что половина из них потом умирает - зато они умирают красиво.

Фильм мне понравился, он действительно красиво сделан, и актеры (которые настоящие) хорошо играют. Правда, поскольку это все-таки фильм ужасов, особо нервным людям я его рекомендовать не могу. А так - получил немалое удовольствие.

Единственно что, сама методика, которую применяет тамошняя труппа, у меня вызывает большие сомнения с технической точки зрения. Вот я около 18 лет играю в ролевые игры и больше четырех лет играю в театре-студии, и мой опыт мне подсказывает, что актер, который запутался в роли и плохо понимает, кто такой он сам, вряд ли может хорошо сыграть. Так что перед спектаклем, наоборот, лучше хорошо выспаться.

Но, конечно, будучи занудой и ретроградом, я не разбираюсь в экспериментальных техниках :)