• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Тут много пишут про 57ю школу и скандал в ней. Наверно, надо что-то сказать, но сказать можно мало что.
Я в ней учился, и в том числе у Меерсона, которого обвиняют. Ничего такого тогда не подозревал, если какие-то рассказы и были - видимо, не обращал внимания и сейчас уже не вспомню.
Когда услышал про скандал, первая реакция была - наверняка неправда, всегда были интриги против 57й школы, вот и сейчас скорее всего они же.
Но на самом деле у меня нет никаких доказательств ни в ту, ни в другую сторону.
Грустно все это. Если обвинения правдивы - обидно и немного подрывает веру в добрую реальность, где все хорошие и правильные. Если не правдивы - обидно, что из этого раздули большой скандал.
Вот вроде и все.

10:45 

05.09.2016 в 12:15
Пишет мадмуазель Бенкендорф:

Немецкая слобода (29-30 октября).
1665. Трактир в Немецкой слободе
Кабинетка, ночь с 29 на 30 октября



Трактир Магды Вальдмюллер стоит в Немецкой слободе не так давно (ну да, лет пять назад она сюда вместе со своим братом, Дитрихом Хартманном, приехала и вскоре открыла свое заведение), но весьма любим местными жителями. И неудивительно, что ротмистр Хартманн свое повышение в чине именно здесь с сослуживцами отметить решил. Ну и кто бы мог помыслить, что приятный вечер с танцами и выпивкой в трактире омрачится непонятным преступлением?



Пока у меня нет сетки ролей как таковой, и сюжетных шестеренок пока тоже нет, многое зависит от заявок игроков. Кем можно заявиться на эту игру? Да кем угодно из тех, кто мог бы присутствовать в означенном месте и времени. Во-первых, очень нужны военные, военные во многом составляют население слободы, к тому же у нас тут офицерская пьянка или где? Также могут быть и другие жители слободы – лекари, аптекари, ремесленники. По происхождению, в основном - немцы, голландцы и шотландцы, но возможны и другие варианты). У меня есть идеи и заготовки для некоторых персонажей (скажем, часовщик; а еще вот толмач… - желающие могут стучаться в личку). Также в трактире может быть несколько постояльцев – из тех, кто недавно приехал и не обзавелся тут более подходящим жильем, а еще те, кто не живет тут постоянно, а просто приезжает по торговым делам – какие-нибудь голландские или английские купцы, например. Я не хотела бы много исторических персоналий на этой игре, но вполне есть исторические фигуры, которые там вполне могут присутствовать. Например, Патрик Гордон, полковник Николай Бауман, Виллим Брюс, пастор Грегори и так далее.
Ну и да – женские персонажи тоже нужны (вот скажем, еще одна помощница в трактире сделает мою жизнь как мастера и как персонажа гораздо легче), но все же полагаю, что совсем-совсем приличная женщина в трактир скорее всего не пойдет :)

Кто у нас уже есть:
читать дальше

вкратце про Слободу - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210322907.htm
(хронология и еще исторические материалы появятся в скором времени)).

дресскод - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210280043.htm

Форма заявки - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210322969.htm

Взнос: до игры – 800 р., на игре – 1000 р.
Заявки принимаются до 20 октября.

URL записи

00:04 

На игру по викторианской Англии (с участием вампиров) срочно разыскиваются два игрока в деревню - мужской и женский персонажи. Роли крайне важные. Имеются вводные.
Upd. И еще один игрок - мужской персонаж.

Из списка выше актуален только женский персонаж.
Upd. Два женских персонажа. Падеж игроков, однако.
Upd. Один женский персонаж нашелся. Зато еще один мужской отвалился. Итого, по-прежнему ищем женского и мужского персонажа.
запись создана: 07.09.2016 в 14:45

14:23 

Любите ли вы Сайлент-Хилл так, как люблю его я?:)

Если да, тут вот планируется концерт Акиры Ямаоки 5го ноября в Москве: muzkassa.ru/msk/akira-yamaoka-msk-05-11-2016 , yotaspace.ru/akira-yamaoka , и я хочу туда сходить. Есть желающие пойти со мной?
(Внимание: стоячие билеты стоят 2000-2200, а сидячие сильно дороже, и их мало).
А 6го ноября планируется аналогичный концерт в Питере.

22:57 

Театральное

А у нас уже готова афиша на ближайшее полугодие!
(Собственно, она давно готова, просто я долго собирался ее выложить, и вот наконец собрался. Лучше поздно, чем очень поздно...)
Вот она, под морем

10:47 

У меня есть такой план:
- 19 августа (пятница) вечером пойти погулять ночью по городу, до открытия метро
- 4 сентября (воскресенье) поехать куда-нибудь за город погулять

Есть желающие присоединиться?

11:32 

А вот кто хочет поиграть в викторианскую деревню?

А то у нас все хотят играть в вампиров и прочую нечисть. А как же викторианские леди и джентльмены, Агата Кристи там, Вудхаус и все такое, неужто перевелись?

Оригинал взят в Деревня Саммерхиллз
Саммерхиллз – одна из множества английских деревушек. Приезжий горожанин сказал бы, что она спокойна, как пруд. Но если задуматься: так ли спокойны пруды? Приглядитесь – и увидите, что там, под водной поверхностью, кипит удивительная жизнь…
Каждую осень в Саммерхиллз проходит ежегодный Праздник Тыкв. «Смешное деревенское развлечение, – сказал бы приезжий горожанин. – Ерунда, в сравнении с бурными лондонскими страстями»… Но на самом-то деле правда в том, что этот наивный денди ничего не смыслит в деревенской жизни. То есть, вообще ни черта.
Вы заходите, садитесь. Может, пива?.. А я вам расскажу.
Был тут у нас один городской житель. И не просто какой-то там, а прям знаменитость! Писатель. Из Лондона. Стивен Квин его звали. Дом здесь купил. Говорил: хочу писать роман. Про вампиров – во как! Ну, а вообще, зажил как все. Рыбу ходил ловить на озеро. Потом закрутил с Маргарет. Ну, это дочка нашего фермера, Смита. О! Да про нее все болтали: ей какой-то американский дядюшка деньги завещал!
В общем, даже до помолвки дело дошло. Но вот только беда: пару дней назад помер молодой Квин. Нашли его дома. Лежит на полу, весь мертвый, и рана в шее. А что самое странное: неясно, как убить-то его могли?.. Потому как у окна-то только одна створка открыта – в нее только разве ребенок пролезет, да и то с трудом.
Инспектор из Лондона приехал, на все это посмотрел, говорит: ничего не понимаю.
А еще говорят, что видели, как из окна дома, где Квин жил, ночью летучая мышь вылетала, большая такая. Вот вообразить страшно: тьма, луна, и тут летучая мышь! Не ужас ли?
А вообще, про летучую мышь, может, и враки. Ну, да чего там. Мир его праху. Квина, то есть. И вообще, все эти ужасы – не к ночи. Давайте лучше еще по пиву.


Игра у нас - не только в вампиров, но и в викторианскую Англию с ее традициями и предрассудками. В том числе - и с суевериями, как же без них. Есть люди, которые рассказывают страшные истории про вампиров и прочую нечисть, есть даже люди, которые в эту нечисть верят. (А есть еще люди, которые точно знают, что нечисть существует, но тссс! вы же не хотите устроить скандал? или хотите?...)
Однако помимо нечисти, есть еще обычная жизнь, с обычными - и не совсем обычными - делами. Есть любовные истории, семейные отношения, праздники, сплетни. Есть даже праздник с конкурсом на лучшую тыкву - здесь может быть множество интриг.
Именно в это все мы и предлагаем поиграть жителям деревни. В первую в очередь в это, а во вторую, для тех, кому повезет (или не повезет, тут как посмотреть) - в столкновение с неведомым. Тут могут быть и вампиры, и призраки, и еще Бог знает что - но потом будет о чем рассказать в трактире в лунную ночь, когда в камине горят дрова и есть много пива.

Пока же требуются игроки на следующие роли:
- полицейский из Лондона
- староста деревни
- сколько-то простых деревенских жителей (здесь могут быть дамы-сплетницы, полковник в отставке, молодежь с прогрессивными идеями, фермер, желающий победить на конкурсе тыкв, женщина, изменяющая мужу с молодым художником, сам молодой художник, и многое другое).


23:31 

Внимание, кастинг!

Я уверен, что многие хотят сыграть в спектакле "На дне" по пьесе Горького. Ее даже многие читали после школы. А кто не читал, может попробовать - вдруг она после школы изменилась, такое иногда случается. (А если она вам и в школе нравилась, так тем более).
И поэтому я хочу объявить, что у нас в театре открыт кастинг на 4 роли в этом спектакле. Роли разные, но все интересные. Правда, только мужские, но тут уж что поделать.
Подробности - здесь: vk.com/teatr_tener?w=wall-121583821_117

10:50 

01.08.2016 в 00:49
Пишет Sagleri:

Опять мы тут с просьбами...но а шо поделать?
Обещаем, как говорится, сделать все, чтоб усилия не пропали втуне.
(в общем, у нас аренда вдвое выросла и ремонт надо закончить к сентябрю, эх...)

И снова просьба о материальной помощи театрам "Свое время" и "ТеНер".

Мы продолжаем благоустраивать помещение, но проблема в том, что на это нужны деньги, а денег у нас мало :)
Вот сейчас нам требуются средства на покупку досок и подручных материалов для настила сцены. Покупка этих материалов планируется на вторник. Поэтому просьба - кто хочет нам помочь, может перевести деньги на карту Сбербанка № 4817 7600 1485 3232. Разумеется, если много вы перевести не можете или не можете вообще - не страшно. Но любая помощь нам пригодится.
Мы планируем открыться в сентябре и только с вашей помощью сможем сделать это вовремя.

Благодарим вас за поддержку!
Репост более чем приветствуется!!!!

(оригинал этого поста ВКонтакте - там и фотографии есть: vk.com/sagleri?w=wall49064591_6320%2Fall )


URL записи

21:03 

Отчет

Поставил сегодня размораживать холодильник (хотел завтра, но случайно нажал кнопку разморозки). Узнал много нового. Потому что раньше всегда родственники этим занимались, а потом и вообще стали покупать холодильники, которым разморозка не нужна.
Теперь сижу и слушаю, как на кухне капает вода. Впрочем, кажется, уже не капает. Или затаилась.

Репетируем потихоньку "На дне". Потренировался умирать на сцене. То есть, меня кинули в стенку, около нее я и рухнул, после чего лежал, смотрел в потолок и слушал, как остальные персонажи ругаются друг с другом, а мне уже все равно.
Потом спросили, специально ли я при этом задел бочку (у нас там на сцене стоят небольшие бочки для антуража). А что, сказал я, я при этом задел бочку? сколько нового узнаёшь.

В воскресенье уеду из Москвы на неделю - сперва в паломничество, потом на игру. Вернусь в воскресенье 31го.

00:15 

Театральное - просба о помощи

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ НАШИМ ЗРИТЕЛЯМ!!!!!

Дорогие друзья!
Нам – театрам «Свое Время» и «ТеНер» - нужна ваша помощь. Мы продолжаем обустраивать наш зал, чтобы нашим гостям было уютно. Сейчас у нас появилась возможность приобрести хорошие театральные кресла. Проблема в том, что они находятся не в Москве, и нам нужны деньги (в т.ч. и на перевозку). За завтрашний день (5 июля) нужно собрать 30 000. Это нелегко, но мы попробуем совершить чудо. И просим вас помочь в этом.
Пожалуйста, все, кто хочет и может – просим перечислить деньги на карту 4817 7600 1485 3232.
Сбор, как и на спектаклях, шляпный;) Если вы не можете много - ничего страшного. Главное – ваше участие.
Пожалуйста, помогите нам сделать зал удобнее для нас и для вас. Заранее спасибо;)
И, пожалуйста, максимальный репост!

Источник: vk.com/aneronova?_parent_post=2017755_478&w=wal...

13:12 

О, напомнили, а я и забыл

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.читать дальше

10:27 

А вот интересно,

кто-нибудь в следующем году собирается делать игру по русской революции?
Вот по Пасхальному Восстанию в Ирландии делали игру в честь столетия. По 1905 тоже делали. А по 1917 как, и вообще возможно ли это?:)

12:56 

Отчет

После окончания ветрянки у меня обнаружилась, во-первых, ангина - но с ней удалось справиться, не впервой. А во-вторых, отит (то есть воспаление ушей), начавшийся, судя по всему, одновременно с ветрянкой. Так что я половину не слышу, если говорить шепотом или в сторону.

Посмотрел на прошлой неделе "Варкрафт" - понравилось. Смысл там примерно тот же, что в игре - что обе стороны хотят как лучше, но выходит плохо, отчасти из-за некоторых мерзавцев, а отчасти - из-за того, что перевернуть небо и землю в попытках достигнуть взаимопонимания оказывается недостаточно.
Но по итогам просмотра я снова - через не помню уже сколько лет - поставил World of Warcraft и начал играть. Все-таки старые наркотики полностью бросить невозможно. Надеюсь, до участия в рейдах не дойдет на этот раз.
(Для тех, кто в теме, если такие есть: Голдринн, ДК-андед Кварант).

Ну и напоминаю всем, что в субботу в 6 у нас "Тень", в которой я играю министра финансов :)

21:58 

Госдума между тем собирается принять интересный законопроект

Будут ужесточать борьбу с терроризмом с помощью проверок соцсетей, контроля над религиозными проповедями и разных других способов.

Оригинал взят в post
В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет «Медуза» объясняет, что такое «пакет Яровой» и чем он грозит российскому обществу...

meduza.io/feature/2016/06/22/v-pyatnitsu-duma-r...

19:03 

А у нас 2го июля спектакль!

На этот раз - снова "Тень" по пьесе Шварца.
Будет все, как уже сказано, 2го июля - в 6 вечера, в подвале по адресу м. Волжская, улица Шкулева, дом 15/18, подъезд 2.
Подробности здесь - vk.com/ten_020716
Приходите!

16:41 

Вчера меня окончательно утвердили на роль в ближайшем спектакле. Чуть порепетировал персонажа, попытался осознать характер. Кажется, опять выходит старый недобрый демон-насмешник, все признаки налицо: презрение ко всяким, которые тут вокруг, веселье при виде проявлений глубоких эмоций (будь то страдание, любовь или еще что) и уверенность в собственной незаменимости и неуничтожимости.
На самом деле я люблю играть таких персонажей. Есть такая внутренняя фигура в моем сознании, очевидно. Я ее периодически выгуливаю в безопасном пространстве типа ролевой игры, вот теперь и на спектакль пригодится. Главное, чтобы в реальности не лезла наружу.

02:32 

Пусть будет флешмоб

Вы называете 10 персонажей (не обязательно каждый называет 10, просто чтобы 10 набралось от разных людей), я публикую 10 песен-ассоциаций, вы угадываете, кто есть кто.
Отмазка: я не гарантирую, что знаю всех имеющихся в мире персонажей :)

Upd. Названы:
1. Урфин Джюс
2. Уиллоу Розенберг
3. Горбовский
4. Хэнк Реарден
5. Сатин
6. Понтий Пилат
7. Майлз Форкоссиган
8. Джон Коннор
9. Раскольников

Если к вечеру 10 не наберется, буду так песни вешать. Но лучше бы набралось.

Upd. Ну ок. Песни в смешанном порядке будут такие:
читать дальше

Можно угадывать, хотя автор не отвечает за хитрый ход своих ассоциаций :)
запись создана: 10.06.2016 в 17:08

14:31 

Отчет

Ветрянка продолжается, хотя и лечится, но до окончательного выздоровления явно еще пройдет несколько дней.
Боюсь, если к четвергу не закончится, то отмечать др в воскресенье вряд ли выйдет :( тогда основной день попробую сделать 18е, и кто сможет, тот и придет. Впрочем, пока надеюсь, что и в воскресенье 12го может получиться. В середине недели напишу, что будет.

Придумал странную авантюру - замысел для детективной повести в фэнтезийном мире. Начал писать текст, посмотрим, что получится. Пока выходит какой-то злобный стеб. Главного героя зовут Джим Таббард, он бывший глава довольно крупной фирмы, но десять лет назад предал человечество эльфам, после чего опустился и теперь работает частным сыщиком :)

02:26 

Традиционно к дате

Любой желающий оставить комментарий к этому посту может это сделать :)

Без названия (день был вовсе без числа)

главная