• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Кто давно не видел меня в инвалидном кресле - может иметь такую возможность уже меньше чем через месяц. И даже два раза.
Потому что 18 февраля в 19.00 и 19 февраля в 11.00 мы снова показываем музыкальный спектакль "Тень" по пьесе Евгения Шварца.
Бронирование билетов скоро откроется. Следите за рекламой :)

17:36 

Завел сообщества "Города туманов".
В жж: city-of-mists.livejournal.com/
В дайри: city-of-mists.diary.ru/
В вк: vk.com/cityofmists
Пока там мало, но будет больше (например, будет список возможных типажей и рассказ о мире). Заодно определился с датой: последние выходные января 2018 года.
Присоединяйтесь!

18:00 

Несколько желающих набралось, поэтому таки анонс игры. Посмотрим, что выйдет.
Название: "После 1984: город тумана".
Когда: январь или февраль 2018
Где: база или коттедж в Подмосковье
Масштаб: 30-40 человек

Мир игры - это мир "1984" Оруэлла, но после событий книги прошло 40-50 лет. Что случилось за это время?

Во-первых, вскоре после описанных в книге событий великие тоталитарные империи прекратили свое существование. Тому было несколько причин. Во-первых, стало окончательно ясно, что экономика рушится. Во-вторых, мир устал от бесконечных войн, разрушавших города. В третьих, стало ясно, что чем дальше, тем меньше остается талантливых людей, способных делать хоть что-то разумное - большинство умеют только прославлять Большого Брата, но думать не умеют. Местами начинались и локальные бунты пролов. В результате лидеры стран посовещались и приняли решение, что нужно что-то менять в мировом порядке.

Главная проблема была в том, что почти никто не представлял, что и как надо менять. Было несколько попыток проводить реформы, они привели к дальнейшему (как будто было мало) росту преступности, потом самые жадные и злые из пролов стали проводить захваты территорий, к ним присоединились самые жадные из членов Внутренней Партии, в общем, в скором времени де-факто получили раздробленные государства с царьками тут и там. Потом это положение закрепили де-юре, и на месте прежних империй образовались мелкие государства. На данный момент есть разные страны с разными технологиями и уровнем развития.

Действие игры будет происходит в государстве Западная Сибирь. Это большая территория, в ней есть множество ресурсов, так что прокормить людей вполне можно. По официальным сведениям, после распада Евразии и периода продолжительной войны нашлись несколько человек, достаточно умных, чтобы прекратить воевать, объединиться и установить в Западной Сибири четкое законодательство. Само по себе законодательство неплохое: есть всеобщие выборы, есть система народного контроля за любым чиновником - в любой момент можно затребовать все отчеты по работе чиновника, и в случае злоупотреблений подать в суд. Основная проблема, как всегда, с исполнителями.

Во-первых, есть бюрократия. Скажем, чтобы подать в суд, надо заполнить десять разных бумажек в пяти разных ведомствах, а потом ждать, когда по ним будет принято решение. А бумажки могут потеряться, например. Поэтому можно заниматься своими локальными делами и делами близких, и скорее всего никакой опасности от властей не ждать, за исключением случаев, когда, например, где-то перепутают бумажку и тебе достанется чей-то чужой смертный приговор. Но это редко бывает. А вот лезть по своей воле в государственные дела - значит попасть в конкретное такое болото, откуда фиг выберешься.

Во-вторых, и в главных - за время империй люди вообще привыкли не лезть в дела государства. Все знают, что правит кто-то еще, от нас это не зависит.

Поэтому сейчас люди как-то живут, занимаются своими делами и надеются, что государство им не помешает (а оно все-таки иногда мешает). Они не ждут от жизни многого, не знают, что будет завтра, полагают и надеются, что завтра будет примерно то же, что сегодня. Впрочем, они готовы к худшему. Удивляться они, по большому счету, давно разучились. Исключения есть, но их мало.

Однако... есть ощущение, что с миром что-то не так. Это не проявляется ни в чем конкретном, просто сама атмосфера... и еще иногда происходят - если верить газетам и слухам - инциденты. Говорят, один человек как-то утром проснулся и увидел, что превратился в огромное мерзкое насекомое. А у одного чиновника, по слухам, пропал нос. Потом этот нос видели в церкви, стоял там, молился. Потом вернулся на место. Ну, так говорят. Скорее всего врут. А впрочем, чему удивляться в наше-то время, и не такое бывает. В любом случае, те, кому надо, такие случаи должны как-то решать. Наверно.

А незадолго до игровых событий случилось вот что: нашли развалины старого города, разрушенного еще в мировую войну. Оказывается, сейчас там вполне можно жить. Там вполне можно восстановить технику, построить систему управления, свободную от госчиновников настолько, насколько это вообще возможно в нынешних условиях. Конечно, все самые важные решения в теории должны согласовываться с центром, но это в теории.

Сейчас в этого город отправляется экспедиция. Членам экспедиции дано задание обустроиться в городе и приготовить его для прибытия новых поселенцев. Связь с Центром можно поддерживать по телефону.

Что может найтись в городе, пока неизвестно. Найдется ли там нечто новое, позволяющее осмысленно жить, а не просто существовать? Кто знает.

Красные флаги:
- сюжет игры может (и будет) зависеть от действий персонажей. Тот, кто не будет ничего делать, ничего и не получит
- на игре возможна мистика
- на игре возможны абсурдные сюжеты, смысл которых как минимум неясен
- надо учитывать, что подавляющее большинство жителей этого мира привыкли, что все важные вопросы (большие, чем вопросы устройства семейного быта и работы) решает Центр, а с другой стороны - что с Центром лучше не связываться лишний раз. Поэтому внештатная ситуация у них в первые несколько минут, скорее всего, вызывает ступор, непонимание и желание переложить ответственность

17:52 

Индийская философия-2

02:10 

Итак, поскольку некоторое количество желающих набралось, попробую написать про индийскую философию.
Меня тут еще спрашивали про источники, которыми я пользовался. Пока что я могу назвать две книги: "Шесть систем индийской философии" Мюллера и двухтомник "Индийская философия" Радхакришнана. Потом, возможно, назову и иные источники.

Начать, пожалуй, надо с того, в чем индийские философские системы отличаются от нашего здравого смысла и почему они местами вызывают вопрос, что курил автор.
читать дальше

@темы: Индийская философия

03:22 

Вопрос

Я тут читаю книжки про индийскую философию, и меня от них прет (потому что там хорошая трава).
Кому-нибудь было бы интересно почитать про это в моем пересказе?

23:25 

"Двенадцатая ночь" 21-22 января


Собственно, на афише почти все написано:) есть еще группа vk.com/tener210117 , там написано, как бронировать места.
Upd. Кстати, если кто хочет сходить на спектакль - учтите, что на субботу все места уже забронированы. Не опоздайте забронировать на воскресенье :) (Хотя и тем, кто придет в субботу без брони, места могут найтись)
запись создана: 12.01.2017 в 18:18

05:00 

Чем я тут занимаюсь

Посмотрел "Пассажиров". Это такой фантастический фильм про то, как тяжело человеку жить, когда ближайшие 90 лет общаться ни с кем не выйдет, и про то, на что человек готов пойти, чтобы добавить такой жизни какой-нибудь смысл, и как потом приходится расплачиваться. Все бы хорошо, но мелодрамы и спецэффектов в стиле "аааа мы все умрем!!!!!-бдыщ-бдыщ-жуткая музыка" на мой вкус многовато. А еще спойлер

Еще сыграл в паре детских спектаклей, один из которых "Матушка Метелица" по мотивам польской сказки, а второй - новогодняя елка, где Швабра, Тряпка и Пылесос пытаются предотвратить Новый Год, чтобы никто не мусорил. Я играл Тряпку.
Вот они, злодеи!
Потом, в финале, когда злодейские планы были разрушены и Новый Год таки настал, Деда Мороза играл тоже я.
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты
А 21 и 22 января у нас два дня подряд будет спектакль "Двенадцатая ночь". 22 января я играю Мальволио, а 21 - нет. Информация о группах ВКонтакте появится позже.

Прочел "Девушку в поезде". Довольно мрачная книга про людей, которые стараются выглядеть приличными, а на самом деле врут, предают людей и портят друг другу жизнь, как могут. Впрочем, убийцей оказывается только один (upd. хотя нет, на самом деле больше) из персонажей (специально не говорю, какого пола), и этот персонаж постоянно врет просто из любви к искусству, а также склонен обвинять оставшихся персонажей во всех своих преступлениях. За это он получает спойлер Хеппи-энда там нет, любовные линии не удаются, все разъезжаются по разным местам и остаются обдумывать результаты своих действий.

Тем временем обнаружилась аллергия на пыль. То есть аллергия обнаружилась давно, но недавно врач сказала, что это аллергия на пыль. Буду принимать меры, колоть лекарства, скатывать ковры и делать уборку. Не люблю уборку, а придется.

15:39 

Между тем потихоньку занимаюсь разными делами.
Например, в позапрошлое воскресенье сделать кабинетку о рационализме и романтизме, выборе между ними и развитии мира по соответствующему пути. Получилось интересно, и игрокам, кажется, понравилось. Надо еще написать отчет в какой-то момент.
А в прошлую субботу, то есть позавчера, играл на кабинетке императора Дорку Форбарру. Получилось нечто чудовищное, на мой взгляд. Это был человек, который хотел объединить Барраяр и сделать его великим, и с этой целью он начал строить феодалов и построил-таки. К сожалению, он совершил две ошибки: во-первых, он не пожелал учиться ничему у мирового сообщества, а пытался сделать хорошую мину при плохой игре и изобразить "Барраяр велик и ни в чьих услугах мы не нуждаемся, но оружие нашим войскам все равно шлите". Во-вторых, строить подчиненных он умел, а вот воспитывать детей - нет, и воспитательные методы сводились к матерной ругани и мордобою. В итоге сам Дорка умер в середине игры, а последствия его методов известны всем, кто читал книги. Это очень грустная история, хоть и не все умерли.
А еще у нас будут до конца новогодних каникул четыре спектакля, первый из которых - уже в этот четверг: vk.com/tener291216 . Приходите!

01:01 

С Рождеством Христовым!

19:10 

Тут сегодня поговорили со знакомыми насчет «Мастера и Маргариты», и выяснилось, что многие из нас по-разному интерпретируют эту книгу, и в частности образ Воланда. Поэтому я решил написать подробнее о том, как эту книгу интерпретирую я. Естественно, любой может с этой интерпретацией не соглашаться, спорить и т.д. Но именно эта интерпретация нравится мне больше всего, и именно этот смысл я согласен в книге находить – другие известные мне пока что интерпретации мне чужды и противоречат моему представлению о жизни. Интерпретацию эту придумал не я, я ее нашел в статье, ссылку на которую, к сожалению, давно потерял.
Итак.
читать дальше

11:01 

Аттракцион неслыханной щедрости

Как многие знают, 25го декабря будет был Миндона: vk.com/mindon_carmarthen .
Как опять-таки многие знают, не все желающие успели купить на него билеты.
Как знают пока что немногие, 25го декабря я скорее всего вместо бала пойду в гости, поэтому билет мне не то чтобы очень нужен. Поэтому я могу отдать одному человеку свой билет по себестоимости, то есть за 900 рублей. Есть желающие?
Upd. Есть кандидат
Upd. Договорились с человеком о передаче билета

00:35 

Отчет

Поиграл в кабинетку по мотивам "Мор.Утопии". Заодно освоил квест "запихни в маленькую двухкомнатную квартиру 22 человека".
Сам я играл что-то вроде Хозяина из "Обыкновенного чуда". Это такой импрессарио (а по совместительству режиссер/драматург/актер) местного театра, который думает (и не без оснований), что весь вокруг происходящий кошмар придумал лично он, а люди являются актерами в его пьесе. Поэтому ему важно только, чтобы у пьесы было интересное развитие и неплохой финал, независимо от того, кто при этом умрет. А сам он только склоняет актеров к тому или иному развитию событий.
Поэтому я ходил по комнатам, противно улыбался и надоедал всем вопросами, которым учат на курсах психологов: "а что вы думаете о сложившейся ситуации? а чего вы хотите? а что лично вы готовы для этого сделать?" Все время ждал, когда меня кто-нибудь спросит "а вы-то что готовы сделать?". Но это спросил только один человек, и я постарался уйти от ответа.
Финал в итоге вышел неплохой, потом был занавес и никаких помидоров в лицо. Так что дело удалось, я считаю.

Это было в прошлое воскресенье. А в эту субботу будет спектакль, к которому, как ни странно, я в целом готов. В воскресенье же я наконец делаю кабинетку по мотивам "Снежной Королевы", и вот тут у меня полной уверенности нет - сработает ли все, что я там задумал, и как оно сработает.

Еще слушаю тут, что поет Щербаков последние года два. Как-то больше стало про политику. Это радует.

Cкачать 7-8 | 12–I–2016 HYPERION 20 бесплатно на pleer.com

13:17 

Жаль, я про это место не знал неделю назад :)

14.12.2016 в 09:47
Пишет Aone:

Мастерам на заметку:3
13.12.2016 в 17:49
Пишет Профессор Ибич:

Помещение для игр и всякого
В поисках очередной площадки для игры наткнулась на коттедж в Алтуфьево в 7 минутах от метро за очень смешные деньги.

www.speedrent.ru/node/406534

В аренду сходит: 2 основных холла с камином (54 кв.м и 30 кв.м,) бильярд, оснащенная кухня (15 кв.м), благоустроенная лоджия, беседка с мангалом во дворе.
И стоит всего 1200 в час! Если брать 5 часов, то выходит даже дешевле Хавской (которая кстати с 1 января переезжает - имейте в виду!)

Единственное - там судя по всему запрещен алкоголь и я хз насчет спальных мест, но для дневных и б/а игр я думаю отлично подойдет!

В общем. имейте в виду. :)

URL записи

URL записи

22:56 

Борьба с коррупцией по-итальянски

Не могу не поделиться радостью. Про эту историю я впервые услышал не так давно, когда помогал друзьям писать одну работу, и был очень впечатлен, когда читал. Как оказалось, многие мои знакомые про это все не слышали, так что вот: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%...
читать дальше
Интересно, что было бы в России с полицейскими, которые решили бы устроить что-нибудь подобное?

18:28 

А вот кому кабинетку по мотивам Мор.Утопии 11 декабря?
Анонс здесь vk.com/id382999260?w=wall382999260_19%2Fall , ссылка на общую вводную и сетку ролей там же.

Upd. Требуется человек на роль Сабурова. Нужно уметь играть амбиции и не стесняться в средствах.
Есть кто?:)
запись создана: 15.11.2016 в 13:37

00:40 

Флешмоб достался от Мэгенн

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Я специально передавать никому не буду, но любой желающий может взять флешмоб себе :)

02:05 

Флшемоб про три роли

Условия: я называю вам трех персонажей, я пишу, как бы их сыграл.
Мне досталось от Хэлденн:
1. Гэндальф
Уф, это тяжелая роль :) внешне он выглядит как добрый и веселый человек, готовый порадовать людей и помочь им. Если покопаться поглубже - у него есть внутренний стержень, он может внезапно оказаться жестким и суровым, но всегда - в добрых целях. И у него есть мудрость, позволяющая предвидеть вещи, не укладывающиеся в логические схемы. Понятия не имею, правда, как такую мудрость играть.

2. Дракон Шварца
Тут все гораздо проще - мудаков всегда проще играть, чем приличных людей, потому что у мудаков цели и ценности более ограничены.
Это было бы существо, презирающее всех кругом и совершенно это не скрывающее. Человек для него - еда, но есть всех сразу не обязательно, можно сперва некоторое время вести светскую беседу - впрочем, сразу же сказать, что дракон собирается его съесть и что сбежать не выйдет, потому что дракон сильнее. Но если дракона намеренно злить, то можно ведь и разозлить, и тогда последствия за свой счет.

3. Пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат
Такое описание персонажа встречается, насколько мне известно, только в "Мастере и Маргарите", поэтому ориентируюсь на эту книгу.
Это человек, уставший от жизни. Он занимается рутинными делами, которыми ему заниматься скучно. Больше всего он хотел бы отдохнуть, но знает, что не может и скорее всего не сможет никогда. Тем не менее, у него развито чувство долга, и поэтому он всегда пытается поступать справедливо, насколько это возможно - хотя и знает, что это возможно очень редко, гораздо чаще приходится делать то, что угодно начальству, и заниматься делами довольно гнусными.

08:30 

Что-то я давно не писал, чем я тут занимаюсь

Ну во-первых, у нас 17го спектакль "Тевье-молочник" по Шолом-Алейхему. ВК-группа здесь: vk.com/tener171216 . Приходите!
Во-вторых, у меня в декабре три кабинетки, включая свою собственную. А в январе еще две игры. Ко всему этому надо как-то готовиться, что я и делаю с переменным успехом.
В-третьих, культурно просвещаюсь. Про "Фанстастических существ" я писал недавно, а еще ходили как-то на мюзикл "Анна Каренина" в театр Оперетты. Впечатление смешанное - по большей части все хорошо - балет там, актерская игра, компьютерные эффекты - кроме одного: почти все песни блеклые и невыразительные. А ведь от мюзикла, собственно, песен и ждешь в первую очередь.
А еще идем скоро компанией на "Кармину Бурану" в консерваторию Чайковского.

13:26 

Сходил тут, посмотрел кино про фантастических существ.
В общем, сюжет, как бы это сказать... несколько шаблонный :) магическая Америка со своими традициями, все дела. Однако составлено довольно симпатично.
Ну и Кэрри, да - куда же мы без Кэрри.

Без названия (день был вовсе без числа)

главная