Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

Как я тут говорил недавно, в окружающем меня сетевом пространстве основных новости три: "Тень" 19 ноября, Дональд Трамп и "Зерентуй".
В связи с этим имею сказать, что на Трампа мне глубоко плевать, на "Тень" приходите (хотя там места в креслах уже забронированы, но всем пришедшим место так или иначе найдется), а всем уезжающим на "Зерентуй" - удачно отсидеть на каторге и вернуться :)

12:58 

Девятнадцатого в девятнадцать

А точнее, 19 ноября в 7 вечера у нас снова состоится спектакль "Тень". Но такого вы раньше не видели, потому что в составе есть некоторые перестановки. Мы поменяли местами ученого и Тень, принцессу и Аннунциату... что получилось, увидите, если придете :)
Картинка кликабельна и ведет в ВК-группу, в которой есть информация - в том числе о бронировании билетов. Вход, как обычно, свободный, но будет шляпный сбор.

19:41 

31.10.2016 в 19:40
Пишет Sagleri:

Кожа натуральная шевро - продам срочно
СРОЧНО продам кожу шевро для изготовления обуви, одежды, аксессуаров.
Белые, белые с серебристым заводским напылением, серые, бежевые.
Цена 1 шкурки без дефектов - 1000р. С дефектами - от 500. Если берете сразу быстро и много - будет скидка.



Умыл, комменты читаю.
можно еще писать сюда: vk.com/sagleri
Отвечаю в любое время суток.

URL записи

00:14 

День всех святых уже завтра. В связи с этим немного из Честертона:

читать дальше

01:01 

Обсуждали тут недавно, что для людей главное в ролевых играх.
Есть разные мнения. Кому-то важно поиграть в любимый мир. Кому-то - прочувствовать драму взаимоотношений. Кому-то - реконструировать быт.
Что касается меня, то мне в первую очередь важен смысл. Ведь любое художественное произведение (а ролевая игра - это, безусловно, художественное произведение) - это попытка автора поговорить о чем-то, важном для него. Поэтому мне важно понять, что значат события, происходящие на игре, лично для меня. Если это удалось, если я воспринял новый смысл, или по-новому увидел какое-то старое содержание - значит, дело удалось. Антураж, исторический контекст, шестеренка ролей - все это, на мой взгляд, вторично.
Но, по-моему, важно, чтобы было развитие сюжета, действие. Персонаж должен начинать с чего-то и идти куда-то, он должен меняться под влиянием игровых событий, а игрок должен это видеть и осознавать, что произошло. Если персонаж останется таким же, как был, если все происходящее не окажет на него воздействие, если все переживания никуда меня-игрока не ведут, кроме как к эстетическому удовольствию (или неудовольствию) - я не могу признать этот опыт удачным.

10:07 

Очередной провокационный вопрос

Тут некоторые мои знакомые, по слухам, считают, что муж в семье должен зарабатывать больше жены.
Вы с этим согласны? А почему?

10:39 

Сегодня!

Подробности можно посмотреть здесь vk.com/tener_250916 . И там же написано, как забронировать билеты!

13.09.2016 в 08:13
Пишет Мэгенн:

Напоминаю, что 25 мы открываем сезон. Премьерой!
10.09.2016 в 15:25
Пишет Romana.:

Анонс! 25 сентября, в 19:00.
Добро пожаловать в новый сезон нашего театра вместе с нами! Ждём вас, друзья, на премьеру нашего спектакля по пьесе Максима Горького 25 сентября в 19:00 по адресу м. «Волжская», ул. Шкулёва, д. 15/18, 2-й подъезд (подвал).



читать дальше

URL записи

URL записи
запись создана: 15.09.2016 в 02:28

01:07 

Я тут читаю френдленту, и вот интересно - многие пишут, что им не нравится большое количество политики во френдленте, в ролевом движении и т.д. А я не очень понимаю, почему. То есть, конечно, понимаю, но все равно это мне как-то странно.
Ну потому что политические проблемы уже давно очевидным образом всех касаются. Можно спорить, хорошо это или плохо, но это факт такой. И не думаю, что на ролевых играх стоит его игнорировать. Мы же не игнорируем на играх, к примеру, тот факт, что у нас есть характеры, и что они все разные. Наоборот, пытаемся понять свои и чужие характеры, и как лучше жить с ними, и какие ошибки не надо совершать. И никто, вроде как, не стесняется об этом говорить, наоборот - всякие конфликты придумывают и сюжеты, связанные с этими конфликтами.
И с политикой, на мой взгляд, то же самое.

12:14 

Все!

Игра про вампиров закончилась. Буду выдыхать сегодня, и только завтра работать.
Проект был дико тяжелым, много чего пришлось менять по ходу дела, и было совершено несколько ошибок, которые надо принять к сведению на будущее (например, никогда, никогда не делать главного убийцу игротехническим персонажем, появляющимся на полигоне два раза). Но в целом, кажется, удачно прошло.

02:02 

Уф, все

Завтра с утра уезжаю на полигон участвовать в делании викторианской деревни с вампирами. Или без вампиров, как пойдет.
А это для вдохновения всем заинтересованным:

Прослушать или скачать Ростислав Чебыкин Доярка и вампир бесплатно на Простоплеер

13:46 

Ну и я покатался вчера по МЦК

Кончилось это трагикомически. Дело в том, что я хотел приехать на занятие к 7 вечера. В принципе я мог бы успеть, но для этого нужно было выйти на пересадку на станции "Дубровка". Когда я понял, что эта станция еще не построена, было уже поздно. Вышел я на "Новохохловской" и с ужасом понял, что нахожусь посередине промзоны, где нет вообще ничего и быстро выбраться оттуда невозможно. Пришлось вызывать такси, и в итоге я опоздал на час.
В целом же впечатления:
- поезда узкие, много народа туда поместить сложнее, чем в метро. К тому же, в отличие от метро, скамейки расположены не вдоль стен, а перпендикулярно, как в электричках, только там не три сидения в ряду, а два. А если в проходе стоит кто-то с коляской, вообще сложно разойтись
- зато ездят довольно быстро. От "Хорошево" до "Площади Гагарина" я доехал где-то минут за 20, на метро так не выйдет
- зато некоторые остановки расположены далеко от метро, например от "Полежаевской" до "Хорошево" я шел минут 5. "Площадь Гагарина", впрочем, находится прямо около метро
- а некоторые остановки вообще расположены в странных местах, вот та же "Новохохловская". Водитель такси сказал, что в этом месте он находится в первый раз в жизни. Я тоже там был в первый раз в жизни. Не знаю, зачем там нужна остановка

12:42 

11.09.2016 в 03:43
Пишет Alma Mahler:

ПРОСИМ ПОВСЕМЕСТНОГО РЕПОСТА!!!!


URL записи

10:06 

Тут много пишут про 57ю школу и скандал в ней. Наверно, надо что-то сказать, но сказать можно мало что.
Я в ней учился, и в том числе у Меерсона, которого обвиняют. Ничего такого тогда не подозревал, если какие-то рассказы и были - видимо, не обращал внимания и сейчас уже не вспомню.
Когда услышал про скандал, первая реакция была - наверняка неправда, всегда были интриги против 57й школы, вот и сейчас скорее всего они же.
Но на самом деле у меня нет никаких доказательств ни в ту, ни в другую сторону.
Грустно все это. Если обвинения правдивы - обидно и немного подрывает веру в добрую реальность, где все хорошие и правильные. Если не правдивы - обидно, что из этого раздули большой скандал.
Вот вроде и все.

10:45 

05.09.2016 в 12:15
Пишет мадмуазель Бенкендорф:

Немецкая слобода (29-30 октября).
1665. Трактир в Немецкой слободе
Кабинетка, ночь с 29 на 30 октября



Трактир Магды Вальдмюллер стоит в Немецкой слободе не так давно (ну да, лет пять назад она сюда вместе со своим братом, Дитрихом Хартманном, приехала и вскоре открыла свое заведение), но весьма любим местными жителями. И неудивительно, что ротмистр Хартманн свое повышение в чине именно здесь с сослуживцами отметить решил. Ну и кто бы мог помыслить, что приятный вечер с танцами и выпивкой в трактире омрачится непонятным преступлением?



Пока у меня нет сетки ролей как таковой, и сюжетных шестеренок пока тоже нет, многое зависит от заявок игроков. Кем можно заявиться на эту игру? Да кем угодно из тех, кто мог бы присутствовать в означенном месте и времени. Во-первых, очень нужны военные, военные во многом составляют население слободы, к тому же у нас тут офицерская пьянка или где? Также могут быть и другие жители слободы – лекари, аптекари, ремесленники. По происхождению, в основном - немцы, голландцы и шотландцы, но возможны и другие варианты). У меня есть идеи и заготовки для некоторых персонажей (скажем, часовщик; а еще вот толмач… - желающие могут стучаться в личку). Также в трактире может быть несколько постояльцев – из тех, кто недавно приехал и не обзавелся тут более подходящим жильем, а еще те, кто не живет тут постоянно, а просто приезжает по торговым делам – какие-нибудь голландские или английские купцы, например. Я не хотела бы много исторических персоналий на этой игре, но вполне есть исторические фигуры, которые там вполне могут присутствовать. Например, Патрик Гордон, полковник Николай Бауман, Виллим Брюс, пастор Грегори и так далее.
Ну и да – женские персонажи тоже нужны (вот скажем, еще одна помощница в трактире сделает мою жизнь как мастера и как персонажа гораздо легче), но все же полагаю, что совсем-совсем приличная женщина в трактир скорее всего не пойдет :)

Кто у нас уже есть:
читать дальше

вкратце про Слободу - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210322907.htm
(хронология и еще исторические материалы появятся в скором времени)).

дресскод - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210280043.htm

Форма заявки - mademoiselle-benkendorf.diary.ru/p210322969.htm

Взнос: до игры – 800 р., на игре – 1000 р.
Заявки принимаются до 20 октября.

URL записи

00:04 

На игру по викторианской Англии (с участием вампиров) срочно разыскиваются два игрока в деревню - мужской и женский персонажи. Роли крайне важные. Имеются вводные.
Upd. И еще один игрок - мужской персонаж.

Из списка выше актуален только женский персонаж.
Upd. Два женских персонажа. Падеж игроков, однако.
Upd. Один женский персонаж нашелся. Зато еще один мужской отвалился. Итого, по-прежнему ищем женского и мужского персонажа.
запись создана: 07.09.2016 в 14:45

14:23 

Любите ли вы Сайлент-Хилл так, как люблю его я?:)

Если да, тут вот планируется концерт Акиры Ямаоки 5го ноября в Москве: muzkassa.ru/msk/akira-yamaoka-msk-05-11-2016 , yotaspace.ru/akira-yamaoka , и я хочу туда сходить. Есть желающие пойти со мной?
(Внимание: стоячие билеты стоят 2000-2200, а сидячие сильно дороже, и их мало).
А 6го ноября планируется аналогичный концерт в Питере.

22:57 

Театральное

А у нас уже готова афиша на ближайшее полугодие!
(Собственно, она давно готова, просто я долго собирался ее выложить, и вот наконец собрался. Лучше поздно, чем очень поздно...)
Вот она, под морем

10:47 

У меня есть такой план:
- 19 августа (пятница) вечером пойти погулять ночью по городу, до открытия метро
- 4 сентября (воскресенье) поехать куда-нибудь за город погулять

Есть желающие присоединиться?

11:32 

А вот кто хочет поиграть в викторианскую деревню?

А то у нас все хотят играть в вампиров и прочую нечисть. А как же викторианские леди и джентльмены, Агата Кристи там, Вудхаус и все такое, неужто перевелись?

Оригинал взят в Деревня Саммерхиллз
Саммерхиллз – одна из множества английских деревушек. Приезжий горожанин сказал бы, что она спокойна, как пруд. Но если задуматься: так ли спокойны пруды? Приглядитесь – и увидите, что там, под водной поверхностью, кипит удивительная жизнь…
Каждую осень в Саммерхиллз проходит ежегодный Праздник Тыкв. «Смешное деревенское развлечение, – сказал бы приезжий горожанин. – Ерунда, в сравнении с бурными лондонскими страстями»… Но на самом-то деле правда в том, что этот наивный денди ничего не смыслит в деревенской жизни. То есть, вообще ни черта.
Вы заходите, садитесь. Может, пива?.. А я вам расскажу.
Был тут у нас один городской житель. И не просто какой-то там, а прям знаменитость! Писатель. Из Лондона. Стивен Квин его звали. Дом здесь купил. Говорил: хочу писать роман. Про вампиров – во как! Ну, а вообще, зажил как все. Рыбу ходил ловить на озеро. Потом закрутил с Маргарет. Ну, это дочка нашего фермера, Смита. О! Да про нее все болтали: ей какой-то американский дядюшка деньги завещал!
В общем, даже до помолвки дело дошло. Но вот только беда: пару дней назад помер молодой Квин. Нашли его дома. Лежит на полу, весь мертвый, и рана в шее. А что самое странное: неясно, как убить-то его могли?.. Потому как у окна-то только одна створка открыта – в нее только разве ребенок пролезет, да и то с трудом.
Инспектор из Лондона приехал, на все это посмотрел, говорит: ничего не понимаю.
А еще говорят, что видели, как из окна дома, где Квин жил, ночью летучая мышь вылетала, большая такая. Вот вообразить страшно: тьма, луна, и тут летучая мышь! Не ужас ли?
А вообще, про летучую мышь, может, и враки. Ну, да чего там. Мир его праху. Квина, то есть. И вообще, все эти ужасы – не к ночи. Давайте лучше еще по пиву.


Игра у нас - не только в вампиров, но и в викторианскую Англию с ее традициями и предрассудками. В том числе - и с суевериями, как же без них. Есть люди, которые рассказывают страшные истории про вампиров и прочую нечисть, есть даже люди, которые в эту нечисть верят. (А есть еще люди, которые точно знают, что нечисть существует, но тссс! вы же не хотите устроить скандал? или хотите?...)
Однако помимо нечисти, есть еще обычная жизнь, с обычными - и не совсем обычными - делами. Есть любовные истории, семейные отношения, праздники, сплетни. Есть даже праздник с конкурсом на лучшую тыкву - здесь может быть множество интриг.
Именно в это все мы и предлагаем поиграть жителям деревни. В первую в очередь в это, а во вторую, для тех, кому повезет (или не повезет, тут как посмотреть) - в столкновение с неведомым. Тут могут быть и вампиры, и призраки, и еще Бог знает что - но потом будет о чем рассказать в трактире в лунную ночь, когда в камине горят дрова и есть много пива.

Пока же требуются игроки на следующие роли:
- полицейский из Лондона
- староста деревни
- сколько-то простых деревенских жителей (здесь могут быть дамы-сплетницы, полковник в отставке, молодежь с прогрессивными идеями, фермер, желающий победить на конкурсе тыкв, женщина, изменяющая мужу с молодым художником, сам молодой художник, и многое другое).


23:31 

Внимание, кастинг!

Я уверен, что многие хотят сыграть в спектакле "На дне" по пьесе Горького. Ее даже многие читали после школы. А кто не читал, может попробовать - вдруг она после школы изменилась, такое иногда случается. (А если она вам и в школе нравилась, так тем более).
И поэтому я хочу объявить, что у нас в театре открыт кастинг на 4 роли в этом спектакле. Роли разные, но все интересные. Правда, только мужские, но тут уж что поделать.
Подробности - здесь: vk.com/teatr_tener?w=wall-121583821_117

Без названия (день был вовсе без числа)

главная