00:59 

А у нас в эту субботу снова "Кошель ума"! на этот раз с несколько измененным составом.

(по клику на афишу - ВК-группа с информацией)

Приходите!

00:17 

Тут говорят, Христос воскрес. Это круто:)
А еще в этом году у католиков пасха приходится на день дураков. Так что выходит, можно параллельно поздравлять с одной стороны собратьев-христиан, а с другой - собратьев-дураков. А которые одновременно христиане и дураки, тех особенно можно поздравлять.
Был например один чувак, он однажды вдруг понял, что он дурак (и с тех пор стал называть себя Павел, чтобы все понимали, какой он глупый). Вот он писал так: мол, умные над нами смеются, а нам это вот все - Божья сила и мудрость, так вот оно вышло. Так что будем смеяться, и слава Христу за это.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:33 

Предлагаю услуги психолога в Москве.
Что я могу сделать для вас? Могу помочь разобраться в том, что происходит внутри вас, помочь найти способ, как улучшить свою жизнь, помочь посмотреть на свои проблемы по-новому. Я не дам рецепт, как быстро решить все проблемы, но предлагаю совместно обсудить эти проблемы и поискать пути для их решения. Иными словами - будем много разговаривать и задавать друг другу вопросы и, может быть, к чему-нибудь придем. Разные техники применять тоже будем :)
Говорить можно лично или по скайпу.

Для тех кому интересна информация обо мне:
Основные направления работы - клиент-центрированная терапия, экзистенциальная терапия, юнгианский анализ. (Если вы не знаете, что это такое, не пугайтесь, это не страшно :)
Образование:
Институт святого Фомы, программа "Психология и духовное развитие человека", 2017
Московский институт современного академического образования по специальности "Психологическое консультирование и психодиагностика", 2018.

Репост приветствуется и все такое :)

12:55 

Не могу не поделиться байкой.

Тут я на игре про оккупированную Францию (кстати, там есть свободные роли!) собираюсь играть местного маркиза по имени Шарль де Руссильон, который весь из себя аристократ-аристократ, презирает красных и евреев, симпатизирует нацистам - в общем, редкий мерзавец. И мы в предигровом чате иногда общаемся от имени персонажей.

В какой-то момент кто-то из местных красных мне сказал что-то вроде "пока в мире есть богатые и бедные, вам всегда будет, с кем бороться". На что мой персонаж со свойственным ему надменным презрением ответил "да, а еще у нас в замке есть тараканы".

И неожиданно для меня самого эта фраза превратилась в мем. А пару дней назад в чате появился текст народной песни, которую поет весь город, пока маркиз не слышит:


Есть в славном городе Шуа у каждого секрет,
Один из них я знаю, как ни странно.
Поведал мне его старик, служивший в замке много лет -
Мол, Руссильоны травят тараканов!

Стирал он, дескать, Руссильонам нижнее бельё,
И флаг, тот, что над башней замка реет,
А по субботам мыл полы. А я: ты мне не врёшь, Гийом?
Старик в ответ: "Клянусь своей ливреей!

Там что ни месяц, то опять пруссаческий набег,
Загадили весь замок, чтоб им пусто!
И я на складе каждый раз, в жару и холод, в дождь и снег,
Собственноручно закупался дустом..."

Но разговоры эти не пошли Гийому впрок.
Не знал бедняга, за бургундским сидя -
С тех пор, как он походкою нетвёрдой выйдет за порог,
Живым его никто уж не увидит.

Судьба Гийома, скажут мне, была предрешена,
Но я-то всё равно молчать не стану!
Продолжу дело я его, и пусть узнает весь Шуа,
Что Руссильоны травят тараканов!

(автор текста - Ханна)

21:59 

А мы тут новую игру делаем!

Цитирую начало анонса:
---
Мастерская группа "Доктор тронулся" в составе Douglas и мадмуазель Бенкендорф представляет ролевую игру "Дом восходящего солнца" по мотивам романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" и одноименного фильма, а также некоторых других источников (есть, например, много фильмов про психиатрические лечебницы, и некоторые из этих фильмов будут использованы).

Дата игры - 8 сентября 2018 года. Место уточняется.
---
Кто у нас еще в психов не наигрался? вам сюда: city-of-mists.diary.ru/p215036299.htm . Или сюда: vk.com/kri_house_of_rising_sun

12:08 

Дамы и господа, хочу попросить совет.
Мы тут, как некоторые знают, собираемся в эту субботу ставить спектакль про домашнее насилие - как оно работает и почему его легко не заметить. Поскольку тема важная - хотим, чтобы у спектакля была возможно большая аудитория.
И отсюда вопрос - как вы думаете, в каких сообществах и на каких сайтах стоило бы написать об этом спектакле?

20:36 

Вот, досмотрел Black Mirror. В общем по итогам третий и четвертый сезон нравятся меньше первых двух, хотя везде есть более интересные серии и менее интересные.

Лучшие в моем личном рейтинге выходят: Hated in the Nation, Hang the DJ, White Bear, Nosedive, White Christmas, ну и пожалуй USS Callister и The National Anthem, хотя последний слишком уж... физиологичен, если вы понимаете о чем я.

А у вас?

17:49 

Смотрю тут сериал Black Mirror, и впечатление очень неровное.
То есть первые два сезона прекрасны, там жуткое издевательство над тенденциями современной интернет-культуры, когда толпа внезапно превращается в убийцу, ради вроде бы хороших вещей способного уничтожить кого угодно, и отдельные люди, какую бы должность они не занимали, не способны с этим справиться. Впрочем, такие тенденции были сильны всегда, начиная еще с Древней Греции, но нынешние технологии, способствуя развитию горизонтальных связей (что хорошо), одновременно способствуют такому вот давлению на отдельных людей, здесь ничего не попишешь.

Вот в таком стиле продолжается до начала третьего сезона, а дальше вдруг происходит резкий поворот и социальная сатира исчезает, а появляются просто жуткие истории про современные технологии и баги в голове людей, приводящие к всякой мерзости - то человек начинает людей убивать, потому что неизвестные хакеры шантажируют, то военные демонизируют врагов, а технологии в этом помогают, то еще что. То и вообще истории без всякой жути, а просто рассуждения о любви, смерти и технологии. Не спорю, истории интересные, но остроты первых двух сезонов очень не хватает.

Впрочем, четвертый сезон я еще не видел.

02:31 

20.02.2018 в 14:52
Пишет Мэгенн:

Концерт "Дорогие мои москвичи" 25 февраля
Музыкальный театр "ТеНер" приглашает на ретро-концерт. В программе - романсы, песни из советских кинофильмов, советская эстрада... То, что давно просили наши слушатели.

Приходите, пойте с нами, пойте лучше нас!

Адрес: ул.Шкулёва, д.15\18, 2-й подъезд, подвал. Вход шляпный.



URL записи

11:13 

С праздником

Сегодня у католиков (и всех прочих желающих) день святых Кирилла и Мефодия, покровителей Европы. А также начало Великого поста.

00:19 

Типа вот, получил сегодня

мне выдали диплом специалиста темно-синий и вытолкали в люди из ворот
Осталось придумать, как это использовать на практике. Ну и собственно использовать.

13:48 

Это игра в следующую субботу. Я там сомастер.
Кто хочет поиграть в Цетаганду - у вас есть шанс!

02.02.2018 в 21:21
Пишет мадмуазель Бенкендорф:

На "Виллу Хризантему" есть пара свободных ролей.
Во-первых - гем Акэти, чиновник 10 ранга департаметна расследований столичного округа.
(Есть кусок детективного сюжета, есть семейная история, в общем, есть во что играть).

Во-вторых, сюжет сделало бы лучше наличие в нем врача. Возможно, военврача. Детали обсуждаемы.

URL записи
запись создана: 02.02.2018 в 22:17

12:55 

Выходные прошли довольно забавно.

В субботу провел наконец игру по будущему в мире "1984". На самом деле, чего я ни минуты не скрывал, это была игра-сатира, трагикомедия абсурда комедия в духе Кафки, Щедрина или Гоголя. Мир на игре не был тоталитарным - тоталитарные империи ушли в прошлое. Но это был мир тотального бардака и бессмыслицы, где никто ни за что не отвечает, а тупо действуют по инструкции - хотя есть и такие, которые хотят реальной работы со смыслом. И здесь возникает вопрос, которые поднимали упомянутые мной писатели - что произойдет с человеком, который по каким-то сколь угодно нелепым причинам выпадет из окружающего его общества. Ситуация на игре была такая, что в покинутый людьми город из прежних, тоталитарных времен отправляется научная экспедиция. Членам экспедиции долго внушалось, что главное в работе - это отправленный отчет, а основа идентичности каждого человека - идентификационный номер, который крайне необходимо указывать в этом отчете. После чего, как только экспедиция прибыла в город, все участники экспедиции по непонятной причине забыли свои идентификационные номера - с этого игра и началась.
У персонажей были разные возможности действовать в городе, в итоге же каждому был предоставлен выбор - либо они принимают синие таблетки и ощущают себя не вполне людьми, но находятся под защитой госаппарата, либо они находят нормальное лечение от галлюцинаций, порожденных городом, но тогда госаппарат отказывается им помогать в чем бы то ни было, а скорее наоборот будет мешать.

А в воскресенье играл в спектакле "Поклонение волхвов" vk.com/tener280118 . Это довольно печальная история про алхимика 16 века в Германии, который решил отгородиться от мира и поселился в доме на отшибе, где пытался искать смысл жизни. Но поселился он там вместе со своей семьей, которой было очень тяжело в одиночестве и без общения с людьми. Но кончилось все в целом неплохо, смысл жизни нашелся, хотя, как это часто бывает, нашелся он дорогой ценой.
Я в этом спектакле играл друга этой семьи, врача, который посвятил жизнь помощи людям - и в какой-то момент погиб, замерз на зимней дороге в метели, когда ехал к очередному больному.

В общем, и спектакль, и игра в целом удались, людям понравилось, насколько я понял. Хотя собой я не вполне доволен ни там, ни там - многое можно было сделать лучше. В игре были некоторые недостатки, на которые мне указали игроки - кое с чем я там просто не справился, другие вещи происходят, видимо, из моих личных особенностей (например, я не люблю прописывать завязки персонажей). К спектаклю подготовился как мог, но некоторые моменты в процессе действия все-таки смазал.

Но в общем неплохо вышло, кажется :)

10:56 

meduza.io/news/2018/01/23/v-rossii-otmenili-pro...
Поняли-нет? Нельзя смеяться над Сталиным! Это святое!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

13:56 

22.01.2018 в 11:43
Пишет Romana.:

Премьера!
25 января в 20:00 музыкальный театр-студия «ТеНер» приглашает на исторический спектакль «Дитя и корона» по пьесе Далии Трускиновской.
Смутное время. Три женщины, чьи дети претендовали на престол. Три разных судьбы и три разных правды. Какую роль они сыграли в истории России? И кто был ближе к истине?
Вход свободный, выход шляпный ;-)
Бронировать места, как всегда, у Снежки!
Ссылка на встречу--под афишей.



URL записи

20:18 

20.01.2018 в 11:55
Пишет Romana.:

ААА!!! ))))))
20.01.2018 в 08:06
Пишет подвальный кот:

Вечер в хату, хогвартанты!
20.01.2018 в 11:51
Пишет -Соболь-:

Как перестать орать???

Попёрто с фейсбука. Найдено Котом.
"Дементоры летят над нашей школой" - хорошее название для тэга, кстати.

URL записи

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:04 


Это у нас уже в эти выходные.
При этом на субботу все места уже забронированы (кроме дополнительных). А на воскресенье еще не все. Поэтому кто хотел посмотреть наш спектакль в воскресенье - у вас есть шанс!
Ссылка на ВК-группу с паролями, явками и информацией о бронировании: vk.com/tener130118

13:22 

04.01.2018 в 13:02
Пишет феникс периода полураспада:

НЕОБХОДИМ РЕПОСТ


ПРИ Заведение всегда выигрывает
По мотивам романов Л.М.Буджолд
Когда: 17 марта 2018г.
Где: Москва или Ближнее Подмосковье
Мастера: Jaunt и феникс периода полураспада

Император Дорка вот уже десять лет не складывает оружие и не позволяет войскам Цетаганды окончательно вписать в свою Империю непокорную Девятую Сатрапию. Партизанское движение терпит лишения, выскребает победы, теряет людей; форы и верные Дорке Справедливому люди не сдаются… Колония Бета и прочие члены Галактического сообщества пока что внимательно наблюдают за разворачивающейся аннексией одинокой, но гордой планеты… а в казино “Элизиум” как и всегда, слышны стук костей об стол и звон монет.
Играй - и выигрывай.
Делайте ваши ставки, дамы и господа.
Ставки сделаны, ставок больше нет.
Заведение открывает свои двери - и выигрывает. Всегда.
Добро пожаловать в Казино!ТЕПЕРЬ ВКОНТАКТЕ!


URL записи

20:33 

Ну напишу и я про итоги года.
В общем-то, "что изменилось за эти двенадцать месяцев, угадай с налета? Правильно, ничего почти или очень мало, пустой был срок".
Хотя вот теперь я знаю, что могу, если очень надо, заработать около сорока тысяч в ограниченный срок.
Еще знаю, что могу некоторое время занудно рассказывать свое мнение паре десятков человек, а они не обидятся и даже согласятся.
И еще знаю, что могу около восьми часов почти без перерыва слушать вопросы типа "у меня есть проблема, посоветуй что-нибудь" и даже отвечать, а потом некоторые скажут, что мои ответы помогали.
В общем, спасибо, было весело:)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

12:15 

28.12.2017 в 10:34
Пишет Romana.:

А вот и анонсы!
Новогодние каникулы для детей и взрослых детей.
Оба спектакля будут интересны людям от 5 и до бесконечности, поверьте, я их видела ))
Итак, ссылки на вконтактные группы под картинками, бронировать места лучше заранее, как всегда у Снежки.
"Матушка Метелица 4 и 7 января - музыкальный театр "ТеНер".



«Врата волшебного леса» 5 и 6 января - театр "Свое время".



URL записи

Без названия (день был вовсе без числа)

главная