• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Есть ли тут желающие играть в форумную ролевую игру?
Нужен человек на важную (для меня) роль.

23:40 

А мы тут плюшками балуемся :)

20.10.2015 в 13:56
Пишет Romana.:

Анонс! 27 октября в 20:00
В следующий вторник!
Начало в 20 часов
Вход свободный
ДК "Стимул", Сибирский проезд дом 2 строение 5

ОТКРЫТЫЙ ПРОГОН СПЕКТАКЛЯ!!!!!
ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!!!
Забавный фарс-капустник про театр. Начался с идеи: "А давайте спародируем все наши спектакли и спектакли наших друзей и посмотрим, что получится!" ....и очень своевременно нам подвернулся юбилей дружественного театра "Свое время".

Действующие лица:
читать дальше



URL записи

16:58 

Реклама (репост)

Я очень редко езжу на игры по Толкину - как правило, темы этих игр мне неинтересны.
Но иногда, раз в несколько лет, бывают исключения.
Вот например, на эту игру я очень хочу поехать.

Несколько основополагающих моментов, или Что-то вроде концепта игры
“Все хотят, чтобы что-нибудь произошло,
и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось


Кто мы?
Роменна, как известно по текстам, это город верных, но – не только и не столько.
Поскольку Верные являются единственной известной на Острове оппозицией, сюда так же стекаются (сами или за казенный счет) все, кто не доволен политикой партии и прочим происходящим в стране. Это те, кто желали странного, и курильщики, не довольные запретом курения, носители нетрадиционной ориентации и нетрадиционных взглядов, не нашедшие себе места в столице. Вместе с "политической оппозицией" здесь обитает и "оппозиция культурная", вбирающая в себя все самые странные проявления серебряного века и чего угодно еще.
Роменна – это крупнейшая на Острове верфь и основной восточный порт, через который идет все взаимодействие с колониями. Сюда всегда кто-то прибывает – те, кто скопил достаточно, чтобы позволить себе жизнь на Острове, и те, кто устав от жизни в колониях решили вернуться на родину.
Это бурлящий котел, и поэтому штат тех, кто обеспечивает безопасность местных жителей (а так же защищает Остров от них) тоже достаточно велик, а штат шпионов – наместника, Зигура или короля – вообще не поддается подсчету.
Но лучшие из лучших, элита людей запада – в Ар-Миналете, здесь же те, кому с ними не по пути, или те, кто для столицы недостаточно хорош. Это граница между столицей – где возможно все – и провинциями – где уже нет никаких достойных перспектив.
Это люди, у которых, по большому счету, есть все, но им этого отчаянно мало.

Где мы?
Это правление Ар-Фаразона, поздний Нуменор...
...жители которого уже давным-давно забыли эльфийские языки, а те, кто их еще зачем-то учит, уже давно научились скрывать это знание, с запада никто не приплывал уже тысячу лет, по крайней мере, открыто, так что само существование Амана и валар некоторыми ставится под сомнение. Это, по-прежнему, огромная любовь к этой земле и "право погибнуть в Риме". Это естественная людей запада гордость, переходящая в гордыню, и бремя белого человека. Это знание о том, что мы – победители Саурона, чародея, объявившего себя королем людей, и попытка забыть – местами вполне успешная, о том, что Саурон – майа, айну. Это привычка носить при себе мечи, если статус позволяет человеку это делать, и отсутствие боязни пустить их в ход не только в колониях, но и здесь. И даже если есть те, кто по-прежнему считает это недопустимым, нет тех, кто удивился бы этому. И, естественно, при сильно уменьшившейся ценности человеческой жизни – это давно знакомый страх смерти – и почти что культ смерти. Это появившаяся уже некоторое время назад вера в Мелькора и множество ее толкований. Это вера в то, что все дозволено и ничего не свято. Это пророки, предсказатели, жрецы и прочие сумасшедшие, которых можно встретить на каждом шагу.
И, в конечном счете, это общее на всех безверие и отчаянный поиск хоть каких-то оснований для веры.

Зачем мы?
Существующий порядок вещей меня не устраивает, и я хочу его изменить.
Это объединяет всех, хотя не устраивать могут как неестественные запреты, про которые давно пора забыть, так и безумие короля, который по указу Саурона собирается воевать со стихиями. Может не устраивать то, что сосед богат, а ты нет, а может – мироздание в целом.
Кто-то вербует сторонников и чуть ли не собирает войска. Кто-то проповедует свои взгляды. Кто-то верит, что изменить мир можно только изменившись самому, но нужно, чтобы каждый сделал это. Кто-то просто устал от мира и хочет уйти на покой "в глухой провинции у моря".

Я знаю как надо! – и все беды, которые следуют за этим, выбор цели и средств, четкий план, который под воздействием обстоятельств летит неизвестно куда и –"что я скажу Эру в итоге? по крайней мере, среди них были твои враги?"
или
Я не хочу ничего решать! – и все беды, которые следуют за этим, добровольный отказ изменить хоть что-нибудь в своей ли жизни, в судьбе ли всего Острова, и обстоятельства, которые не дают тебе отстраниться, разве что бежать, забыв про все, оставив позади все самое дорогое, и – "что я скажу Эру в итоге? по крайней мере, я не пролил крови?"

Или же Эру – это просто выдумка, миф, который давно пора перерасти, и значит, тебе никто никогда не ответит, значит, делай то, что считаешь правильным, и решай сам, что считать правильным.


23:41 

Тут ходит по френдленте флешмоб - угадать, какой из пяти фактов про меня не соответствует действительности. Давайте попробуем:)

а вот как все было на самом деле
запись создана: 09.10.2015 в 16:23

Вопрос: что из этого неверно?
1. Однажды в Париже меня заперли в спортзале, и я вылезал через окно  0  (0%)
2. Как-то раз на Черном море я попал под катамаран  2  (40%)
3. Книги Шекспира я впервые читал в возрасте 4 лет  2  (40%)
4. Однажды на Красной площади толпа цыган отняла у меня бутылку Кока-колы  1  (20%)
5. Несколько разных человек, не знакомых друг с другом, в разное время меня принимали за поляка  0  (0%)
Всего: 5
00:37 

Флешмоб от Aone: Отмечаетесь в каментах, получаете три ассоциации, публикуете у себя по песне на каждую ассоциацию.
Мне достались ассоциации: вежливость, дедукция, туманы. ОК.

Вежливость:

Cкачать Обучение бесплатно на pleer.com

Дедукция:

Cкачать Лора Бочарова Шерлок Холмс бесплатно на pleer.com

Туманы у меня ассоциируются только с Сайлент-Хиллом, поэтому вот:

Download Acceptance for free from pleer.com

14:14 

Приглашаем всех на наш спектакль "Кошель ума" во вторник 29го сентября в 19.30. Адрес: м. "Волгоградский проспект", Сибирский проезд, дом 2, строение 5, ДК "Стимул".
Группа ВКонтакте: vk.com/event102761357 (обратите внимание, что дата и время именно такие, как я написал - ВК может показывать неверно).
Приходите!

Описание

09:56 

Провокационный вопрос

Вот как вы думаете, обыватель - это плохо? А почему?
Свое мнение пока не высказываю для чистоты эксперимента :)

15:45 

Репост из ЖЖ

Я тут уже писал про игру "Глаз Бури". Игроков на полигонный вариант у нас не набралось, поэтому мы решили сделать игру в виде павильонки.
Основным источником мы теперь называем книгу Крапивина "Гуси-гуси, га-га-га", но есть и другие источники (например, книга того же Крапивина "Голубятня на желтой поляне").
Даты игры - 29-31 января 2016 года. Место - пансионат "Салют" в Подмосковье. Взнос - за питание и проживание около 2000 тыс. рублей с человека за 2 суток.
Те, кто уже подавал заявки на старый вариант игры, могут не делать это снова - мы подумаем и предложим им персонажей, примерно, по нашему мнению, соответствующих старым.
ЖЖ-сообщество игры: glaz-bury.livejournal.com/
Под катом - новый анонс игры. Действие, как можно видеть, будет происходить в том же мире, но в его будущем.

Глаз Бури: Перезагрузка. Анонс - описание мира

11:00 

Я тут недавно хотел написать что-нибудь про дело Сенцова и Кольченко, но не писал из соображений "и так все ясно". Но все-таки написать, по-моему, надо, просто потому что считаю, что тут чем больше шума, тем лучше. Вообще, что получается - сперва захватили Крым, теперь вот начинают сажать на 20 лет тех, кто этим недоволен. Это плохо, даже если обвинение не сфабрикованное (а мне кажется, что сфабрикованное).
Тут еще знакомая рассказывает (имя по понятным причинам не называю). У нее знакомые в Крыму есть, и к ним приходили недавно вежливые люди с автоматами, представились сотрудниками Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом. Объясняли, как надо любить Родину, и что не надо постить разные неправильные стихи в интернете, а то как бы чего не вышло.
Что-то грустно это все. Зато Крым наш, да.

17:43 

Тут в френдленте ходит флешмоб - рассказать, что в авторе вам нравится.
А я предлагаю обратный - расскажите, что во мне вам не нравится. Ну так же не бывает, чтобы все нравилось, я все-таки не сто долларов :)
Жаль, дайри не позволяет скрывать комментарии (или я не нашел, как это сделать). Поэтому можно писать у-мылом, если это что-то такое, о чем не хотите публично говорить. Обещаю не обижаться, а учесть. Могу задать уточняющие вопросы.

23:43 

СРОЧНО

Разыскивается герой (любого пола), который может внезапно собраться приехать на игру Полуденные тени на крайне важную роль взамен внезапно отвалившегося игрока.
Этот герой должен иметь возможность приехать на игру в этот четверг и заплатить 4000 рублей.
Взамен я скажу ему БОЛЬШОЕ спасибо, отправлю ему вводную и вообще все расскажу.

12:20 

Полуденные тени - горящие роли (репост из жж)

Дорогие друзья! Перед игрой, как мы все знаем, внезапно образуются горящие вакансии.
Итого, на игру по Миру Полудня Стругацких (20-23 августа сего года) разыскиваются:
Физики - 1-2 чел.
Ксеноархеологи - 1-2 чел.
Егерь - 1 чел.
Психолог - 1 чел.
Также, при большом вашем желании, готовы рассмотреть 1-2 вакансии на другие роли.

23:33 

09.08.2015 в 19:37
Пишет Лукреция:

Немного объявлений
В ближайшие дни будет решаться судьба игры Глаз Бури - наберется ли достаточно игроков для полигонной игры, или это будет кабинетка. Поэтому у всех, кто хотел поехать, но не подал заявку, сейчас есть шанс заявиться и помочь собрать нужное количество игроков.

На нашей игре Полуденные тени требуются археологи - снялись несколько игроков. Сначала на роли археологов было столько желающих, что пришлось закрыть на них прием заявок, но теперь их не хватает. Все еще можно заявиться физиком. Для тех, кто хочет помочь и для тех, кого смущает размер взноса, есть вакансии игротехов. Четыре дня на благоустроенной базе под Серпуховым, участие в интересном проекте, одного-двух человек могу довезти на машине. Взнос игротехам платить не нужно.

URL записи

03:33 

Смотрю, в жж-френдленте много пишут про финал 1905 - кому нравится, что революции не было, кому нет. Мне вот не нравится (как я уже писал), и сейчас я попробую написать подробнее на эту тему.

Первое - мир вышел каким-то уж очень идеализированным. То есть получается, что можно прийти к доброму царю, попросить права для женщин, повышение квоты проживания для евреев и что там еще просили - и все сразу будет. На самом деле это очевидным образом неправда, так никогда не было ни в 19 веке, ни в 20м, ни в 21м, без борьбы такие штуки не делаются, увы.
Ну и второе - с художественной точки зрения финал получился абсолютно никакой. Когда в конце "Ревизора" приходит настоящий ревизор - мы к этому относимся нормально, потому что понимаем, что суть пьесы не в этом, а в сатире на общественные нравы. Но на "1905" никакой сатиры не было - люди пытались-пытались бороться, а потом раз! и им дали счастье для всех даром (ну, эсеры тут исключение). Это какой-то Чиполлино в новой постановке выходит. Так нельзя.

13:13 

А еще я хочу напомнить (а кто не знал, тем сообщить) про игру "Глаз Бури"
Сейчас ситуация складывается так: если мы не наберем к 10 августа достаточное количество заявок, то игра будет несколько позже, в ноябре-декабре, и в формате павильонки.
Но, конечно, нам хотелось бы набрать заявки для полигонной игры. Поэтому если кто хочет подать заявку - мы будем очень рады!
Про мир игры можно подробнее почитать в анонсе (см. ссылку выше) и в сообществе игры, в профиле есть ссылки на разные материалы.

23:39 

Наконец вернулся в Москву. Устал. Тем не менее, напишу про 1905.

читать дальше
И, традиционно, благодарности:
Надежде Скарской Alma Mahler
всем актерам театра (особенно тем, кто подавал заявки вовремя :Р)
писавшим про нас журналистам, в частности Ксении Суховетовой и Елене Чувилевой Лукреция
товарищам по РСДРП, в частности Павлу Велесову и Александре Коллонтай
баронессе фон Гильденбанд, с которой мы много сотрудничали
Маргарите Ивановне Мейн (она же Марина Цветаева) - за общение, посещение концертов и исполнение стихов
неизвестному благодетелю, который в субботу утром оставил на нашем крыльце купюру в 100 рублей
мастерам
всем остальным

11:26 

Вопрос "как у тебя дела с заявкой" последний год занимает уверенное первое место по популярности среди вопросов, которые я задаю людям.

11:25 

Что-то мне начала надоедать волна фильмов серии "ностальгия по восьмидесятым".
Нет, среди есть очень хорошие - вот недавний Kung Fury хотя бы, или моя любимая "Хижина в лесу", хотя с ней все сложнее - но такое ощущение, что где-то там сидят режиссеры (или продюсеры, или еще кто) и думают "что бы такого снять. А вот давайте снимем фильм 'под восьмидесятые', людям же это нравится". При этом чаще всего (из тех, что я видел) это выходит вполне неплохо, но не на уровне шедевра.
Это я, как, наверно, многие догадались, думаю, когда бы сходить посмотреть "Терминатора" :)

01:42 

Всех, кому актуально - с днем

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа. читать дальше

14:01 


Персонаж комедии У.Шекспира "Двенадцатая ночь" (1600), дворецкий графини Оливии (его имя образовано от итал. mala voglia - злая воля). Это единственная зловещая фигура в пьесе, враг любви и веселья, который при своей мрачной серьезности и дутом высокомерии определенно смешон, но в то же время характер М. настолько ярко и сильно обрисован автором, что его иногда выдвигают в ряд главных героев пьесы. Недаром в некоторых театральных документах 17 в. эта шекспировская комедия фигурировала под названием "Мальволио", а роль М. охотно брали ведущие актеры театров: тот факт, что злодей М. одновременно является жертвой злого розыгрыша, который устраивают над ним сэр Тоби и компания, позволял очень широко трактовать этот образ вплоть до превращения его в безвинного страдальца, вызывающего зрительское сочувствие. Попытки М. помешать веселому времяпрепровождению домочадцев Оливии, формально ему подчиненных, но не очень-то с ним считающихся, вызывают в ответ знаменитую реплику сэра Тоби: "Думаешь, если ты такой уж святой, так на свете больше не будет ни пирогов, ни хмельного пива?" (ii, 3). Шутники решают сыграть на самодовольстве и честолюбии М., подбрасывая ему фальшивое письмо от Оливии, в котором та якобы признается в любви к своему дворецкому. Приняв это дело за чистую монету, М. начинает вести себя так, как ему рекомендуется в письме, т. е. самым нелепым образом, производя на окружающих впечатление повредившегося в уме. Пользуясь этим, заговорщики связывают дворецкого и запихивают его в темный чулан, после чего шутка превращается в форменное издевательство над тем самым человеческим достоинством, избыток которого доселе выказывал М. В финале обман раскрывается, но М. не расстается с желанием отомстить и покидает сцену с репликой: "Я рассчитаюсь с вашей низкой сворой!", что как-то не очень вписывается в атмосферу хеппи-энда. Англ. критик Ч. Лам даже рассуждал о "катастрофе трагического масштаба", происходящей с этим персонажем, что можно считать преувеличением, но образ М., безусловно, делает пьесу более сложной, глубокой и интересной.

Вот мне нравится именно такая трактовка роли, кажется, Фрай (в отличие от Меркурьева в советском фильме) играет именно это.
Я тоже в недавнем спектакле хотел сыграть именно так - интересно, получилось ли у меня...

Без названия (день был вовсе без числа)

главная