Меня здесь нет. Я есть вот где mouglas.livejournal.com (ну, теперь я тут тоже иногда есть, но в жж значительно больше, и тут в основном дубли жж-записей)
Или murrel@yandex.ru
А здесь буду читать френдленту. Может, когда-нибудь что-нибудь напишу, посмотрим.

ок, уговорили. Теперь я тут пишу в основном то же, что и в жж
URL
03:54 

Забавная новая разводка:
1. Приходит смс с неизвестного номера "Поступил платеж 300 рублей. Спасибо, что пользуетесь услугами МТС!"
2. Примерно через 40 минут приходит смс: "Верните пожалуйста 300 рублей, ошиблась! номер такой-то, билайн. Спасибо, Яна"

00:57 

Посмотрел "Войну бесконечности", что-то плохо понял, про что это все.
То есть вот чувак считает, что половину вселенной надо уничтожить, а то плохо будет. При этом он знает, что делает гадость куче народа, но типа ради высшего блага можно и это у него такой долг. А в качестве платы за супероружие он жертвует жизнью своих любимых и страдает от этого - своим здоровьем или имуществом, конечно, ему жертвовать не надо.
Ну ок, он редкий мудак с извращенной логикой, бывает. Но зачем мне про это два с половиной часа кино показывали?

12:59 

Это в общем основное, что я имею сказать за сегодняшний праздник.
Несколько лет назад было не только это. Но сейчас - вот так.

М. Щербаков - Песня о героях от Алексей Колчин на Rutube.


23:34 

Немного от кэпа. Вот я перечитываю Книгу Судей, и меня (не меня первого, надо заметить) удивляет там написанное - вроде евреи того периода мало чем существенным отличаются от стандартного бандитского (зачеркнуто) варварского общества. Главный интерес у них - сходить побить соседей. У них есть закон, но как-то - в отличие от греков или там индийцев - не видно описания мудрецов, которые этот закон поддерживают. Если кто-то совершает явное преступление, реакция - пойти побить его и его родственников, а потом оглядеться после драки и сказать "ой, что же мы такое сделали". Заманить врага в дом и убить ночью - нормальный способ решения проблемы. Закон есть - десять заповедей вот, и выстроенный на их основе кодекс - но стандартные методы, применяемые к преступникам, это либо забивание камнями до смерти, либо изгнание (что тоже близко к смертному приговору, потому что в тех условиях в одиночку выжить мало шансов)

А вот же, что-то там такое было, что Бог именно с ними захотел заключить договор - и постепенно это варварство уходит, и какое-то семя прорастает в нашу нынешнюю цивилизацию, добавляя мудрость (в том числе от прочих народов).

12:05 

Дамы и господа!
Нам на оплату аренды помещения театров-студий (vk.com/teatr_tener и vk.com/svoevremya) срочно требуются деньги.
В связи с этим устраиваем распродажу большой коллекции кукол. Подробности здесь: dollsbazar.diary.ru/?userid=1076049
Максимальный репост не просто приветствуется, но крайне желателен!

15:55 

А у нас в воскресенье концерт!


По клику на картинку - ВК-группа.
Приходите!

13:36 

А теперь будет немного личного про "Свободную зону" и персонажа. Как обычно в таких случаях, кажется, что сознаюсь в чем-то ужасном, а на самом деле, наверно, нет.
Просто это был примерно второй опыт игры в темном блоке (если не считать спектаклей, но там немного не то). Так что ощущения довольно новые, и хочется их записать.
Все знают такую штуку - когда играешь мерзавца, хочется выставить какие-то психозащиты. Типа да, он конечно делал плохое, но вот тут у него было хорошее, и за это его можно попытаться понять и простить. Это с одной стороны реалистично - ведь у каждого человека есть что-то хорошее. С другой - часто это именно психозащита, а потому отдает чем-то жутко неискренним.
И вот я решил поставить эксперимент - сделать персонажа, для которого оправданий не будет. То есть везде, где я мог придумать, что можно сказать "вот это хорошо", у него было плохо. Он отрекся от сына из-за политических разногласий. Он поддерживал расизм и сочувствовал убийцам. Он как мог издевался над семьей и над подчиненными. Он презирал Бога. Он был трусом и боялся признаться в этом самому себе.
При этом я хотел, чтобы он был деятельным. То есть если я видел, что вот здесь можно сделать гадость - значит, надо ее сделать. Было, правда, ограничение, связанное с характером персонажа - если нацисты говорят, что вот тут делать гадость не надо, значит, не надо.
Что получилось в итоге:
- во-первых, оказалось, что с моральной точки зрения все очень легко. Никаких угрызений совести, пока я был в шкуре персонажа, у меня не было. Если возникает трудность - иду вперед как танк и ее уничтожаю, и никаких проблем.
- во-вторых, похоже, что я все-таки был менее деятельным, чем хотелось. Это вообще моя вечная проблема, я думал, что тут удастся ее пробить, но вот не удалось. Потому что ни одного конкретного преступления персонаж так и не совершил. Где-то нацисты не давали, где-то - полиция и опять же нацисты занимались поисками неугодных, а я нет. Иногда только стоял рядом и занимался поддержкой. Это была очень активная и явно ощущаемая поддержка, но - именно поддержка.
- третье, что ощущается после игры, когда я уже не он. Есть некоторое ощущение одиночества. То есть, вот они там все вместе и радуются, а я вроде как в стороне (сразу замечу, что это не призыв к каким-то действиям, а просто констатация факта). Впрочем, это не слишком сильно, потому что нужное количество поглаживаний я получил. Когда я прошлый раз играл персонажа-антагониста (на "Петровском заводе"), ощущение одиночества было на порядок сильнее.

Выводов, в общем-то, нет :) просто самонаблюдение. Может быть, еще подумаю, что делать по этому поводу.

19:01 

Свободная зона

Помилуй, Господи, Шарля де Руссильона, который чуть больше суток был мной.
Он поддерживал убийства людей, не видел в этом ничего плохого и не раскаялся до самой смерти в не знаю каком году. Он был католиком, но отрекся от веры.
Поэтому остается только мне просить милости для него, и для себя заодно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:26 

Посмотрел первый сезон Westworld. Мда, что это было.

Не, в последней серии даже был какой-то смысл, хоть и явно заметно подбивание хвостов (и не очень понятно, зачем были предыдущие девять, в которых не происходило примерно ничего). Правда, смысл этот исключительно избитый, Тарантино вот на эту тему уже несколько фильмов снял, но без тягомотины.

Ну ладно, может второй сезон будет интереснее.

00:23 

Всех, кто отмечает сегодня - с Пасхой! Христос воскрес!

13:55 

Дамы и господа, в понедельник 9 апреля наш театр-студия приглашает вас на авторский концерт нашего художественного руководителя Александры Нероновой.
Шляпный сбор пойдет на ремонт театрального помещения, а также на оплату аренды помещения театра в связи с сезонными трудностями.
Так что если вы хотите поддержать наш театр или просто послушать хорошие песни - приходите!
Кроме того, напоминаю, что уже в субботу у нас состоится спектакль "Кошель ума" vk.com/tener070418

08:36 

мда

Приснилось только что, что меня заманили на какую-то полигонку по Толкину, а там боевка по правилам днд. Причем параметры генерились рандомно перед игрой. И у меня внезапно оказалась сила 18, поэтому решили, что персонаж тролль.
Потом я в первом же бою кого-то убил и забрал реаловый доспех с согласия и одобрения убитого.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:59 

А у нас в эту субботу снова "Кошель ума"! на этот раз с несколько измененным составом.

(по клику на афишу - ВК-группа с информацией)

Приходите!

00:17 

Тут говорят, Христос воскрес. Это круто:)
А еще в этом году у католиков пасха приходится на день дураков. Так что выходит, можно параллельно поздравлять с одной стороны собратьев-христиан, а с другой - собратьев-дураков. А которые одновременно христиане и дураки, тех особенно можно поздравлять.
Был например один чувак, он однажды вдруг понял, что он дурак (и с тех пор стал называть себя Павел, чтобы все понимали, какой он глупый). Вот он писал так: мол, умные над нами смеются, а нам это вот все - Божья сила и мудрость, так вот оно вышло. Так что будем смеяться, и слава Христу за это.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:33 

Предлагаю услуги психолога в Москве.
Что я могу сделать для вас? Могу помочь разобраться в том, что происходит внутри вас, помочь найти способ, как улучшить свою жизнь, помочь посмотреть на свои проблемы по-новому. Я не дам рецепт, как быстро решить все проблемы, но предлагаю совместно обсудить эти проблемы и поискать пути для их решения. Иными словами - будем много разговаривать и задавать друг другу вопросы и, может быть, к чему-нибудь придем. Разные техники применять тоже будем :)
Говорить можно лично или по скайпу.

Для тех кому интересна информация обо мне:
Основные направления работы - клиент-центрированная терапия, экзистенциальная терапия, юнгианский анализ. (Если вы не знаете, что это такое, не пугайтесь, это не страшно :)
Образование:
Институт святого Фомы, программа "Психология и духовное развитие человека", 2017
Московский институт современного академического образования по специальности "Психологическое консультирование и психодиагностика", 2018.

Репост приветствуется и все такое :)

12:55 

Не могу не поделиться байкой.

Тут я на игре про оккупированную Францию (кстати, там есть свободные роли!) собираюсь играть местного маркиза по имени Шарль де Руссильон, который весь из себя аристократ-аристократ, презирает красных и евреев, симпатизирует нацистам - в общем, редкий мерзавец. И мы в предигровом чате иногда общаемся от имени персонажей.

В какой-то момент кто-то из местных красных мне сказал что-то вроде "пока в мире есть богатые и бедные, вам всегда будет, с кем бороться". На что мой персонаж со свойственным ему надменным презрением ответил "да, а еще у нас в замке есть тараканы".

И неожиданно для меня самого эта фраза превратилась в мем. А пару дней назад в чате появился текст народной песни, которую поет весь город, пока маркиз не слышит:


Есть в славном городе Шуа у каждого секрет,
Один из них я знаю, как ни странно.
Поведал мне его старик, служивший в замке много лет -
Мол, Руссильоны травят тараканов!

Стирал он, дескать, Руссильонам нижнее бельё,
И флаг, тот, что над башней замка реет,
А по субботам мыл полы. А я: ты мне не врёшь, Гийом?
Старик в ответ: "Клянусь своей ливреей!

Там что ни месяц, то опять пруссаческий набег,
Загадили весь замок, чтоб им пусто!
И я на складе каждый раз, в жару и холод, в дождь и снег,
Собственноручно закупался дустом..."

Но разговоры эти не пошли Гийому впрок.
Не знал бедняга, за бургундским сидя -
С тех пор, как он походкою нетвёрдой выйдет за порог,
Живым его никто уж не увидит.

Судьба Гийома, скажут мне, была предрешена,
Но я-то всё равно молчать не стану!
Продолжу дело я его, и пусть узнает весь Шуа,
Что Руссильоны травят тараканов!

(автор текста - Ханна)

21:59 

А мы тут новую игру делаем!

Цитирую начало анонса:
---
Мастерская группа "Доктор тронулся" в составе Douglas и мадмуазель Бенкендорф представляет ролевую игру "Дом восходящего солнца" по мотивам романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" и одноименного фильма, а также некоторых других источников (есть, например, много фильмов про психиатрические лечебницы, и некоторые из этих фильмов будут использованы).

Дата игры - 8 сентября 2018 года. Место уточняется.
---
Кто у нас еще в психов не наигрался? вам сюда: city-of-mists.diary.ru/p215036299.htm . Или сюда: vk.com/kri_house_of_rising_sun

12:08 

Дамы и господа, хочу попросить совет.
Мы тут, как некоторые знают, собираемся в эту субботу ставить спектакль про домашнее насилие - как оно работает и почему его легко не заметить. Поскольку тема важная - хотим, чтобы у спектакля была возможно большая аудитория.
И отсюда вопрос - как вы думаете, в каких сообществах и на каких сайтах стоило бы написать об этом спектакле?

20:36 

Вот, досмотрел Black Mirror. В общем по итогам третий и четвертый сезон нравятся меньше первых двух, хотя везде есть более интересные серии и менее интересные.

Лучшие в моем личном рейтинге выходят: Hated in the Nation, Hang the DJ, White Bear, Nosedive, White Christmas, ну и пожалуй USS Callister и The National Anthem, хотя последний слишком уж... физиологичен, если вы понимаете о чем я.

А у вас?

17:49 

Смотрю тут сериал Black Mirror, и впечатление очень неровное.
То есть первые два сезона прекрасны, там жуткое издевательство над тенденциями современной интернет-культуры, когда толпа внезапно превращается в убийцу, ради вроде бы хороших вещей способного уничтожить кого угодно, и отдельные люди, какую бы должность они не занимали, не способны с этим справиться. Впрочем, такие тенденции были сильны всегда, начиная еще с Древней Греции, но нынешние технологии, способствуя развитию горизонтальных связей (что хорошо), одновременно способствуют такому вот давлению на отдельных людей, здесь ничего не попишешь.

Вот в таком стиле продолжается до начала третьего сезона, а дальше вдруг происходит резкий поворот и социальная сатира исчезает, а появляются просто жуткие истории про современные технологии и баги в голове людей, приводящие к всякой мерзости - то человек начинает людей убивать, потому что неизвестные хакеры шантажируют, то военные демонизируют врагов, а технологии в этом помогают, то еще что. То и вообще истории без всякой жути, а просто рассуждения о любви, смерти и технологии. Не спорю, истории интересные, но остроты первых двух сезонов очень не хватает.

Впрочем, четвертый сезон я еще не видел.

Без названия (день был вовсе без числа)

главная