Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Меня здесь нет. Я есть вот где mouglas.livejournal.com (ну, теперь я тут тоже иногда есть, но в жж значительно больше, и тут в основном дубли жж-записей)
Или murrel@yandex.ru
А здесь буду читать френдленту. Может, когда-нибудь что-нибудь напишу, посмотрим.

ок, уговорили. Теперь я тут пишу в основном то же, что и в жж
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Театральное

Всем заинтересованным сообщаю, что по не зависящим от нас причинам спектакль "А зори здесь тихие" переносится на 16 декабря.
Ну а в эти выходные у нас "Тень", и в субботу и в воскресенье. Приходите!

У нас появилась афиша на ближайшее полугодие.
вот она, под морем
В частности, как несложно заметить, в эту субботу, 21 октября, у нас премьера комедии "Госпожа министерша". Группа ВКонтакте здесь: vk.com/tener21102017
А в следующую субботу, 28 октября, тоже комедия, "Люди, которые пишут". Ее группа - vk.com/svoevremya_171028
В воскресенье же 29 октября мы покажем отложенный ранее спектакль "Дни Турбиных".
запись создана: 18.10.2017 в 12:06

00:44 

Тут у нас 7 ноября. Это праздник был в свое время. Оглядываясь назад, понимаю, что не, не надо такого больше.

Объявлен Новый год в Кремле
Декретом ВЧК.
Играет Ленин на пиле
Бессмертного «Сурка».

Смешались нынче времена
За праздничным столом,
Идет Столетняя война,
Татары под Орлом.

Какая ель, какая ель
В Кремле под Новый год,
Такой не видывал досель
Видавший все народ.

На ней усиленный наряд
Из пулеметных лент,
Висит матрос, висит солдат,
Висит интеллигент.

...Метет, метет по всей земле
Железная метла,
Играет Ленин на пиле,
Чудны его дела.

Его аршином не понять
И не объять умом,
Он сам себе отец и мать
В лице своем одном.

В ночи печатая шаги,
Проходит через двор,
До глаз закутан в плащ пурги
Лубянский командор.

Железный лях, а может Лех,
Руси Первочекист,
Он принял грех за нас за всех,
Но сам остался чист.

Подводит к елке Дед Мороз
Снегурочку — Каплан,
Он в белом венчике из роз,
Она прошла Афган.

В носу бензольное кольцо,
Во лбу звезда горит,
Ее недетское лицо
О многом говорит.

...Играет Ленин на пиле
«Заветы Ильича»;,
Плутает разум мой во мгле,
Потупилась свеча.

На хорах певчие блюют,
И с криками «Ура!»
Часы на Спасской башне бьют
Бухие любера.

00:40 

Все святые Божьи, молитесь за нас!



02:52 

Тут ходят слухи, что дайри могут закрыть, потому что у админов нет денег. И в этой связи многие публикуют свои контакты в разных местах.
В моем случае это:
1. mouglas.livejournal.com/ . Там я стараюсь писать то же самое, что и в дайри.
2. vk.com/douglas_murrel . Там не совсем то же самое - длинные тексты там неудобно публиковать. Но короткие тексты (так называемый "твиттер-стайл") появляются и там. Кроме того, в ВК я еще пишу всякую фигню "под настроение" - песни, картинки и т.д.
3. Разные чаты типа скайпа douglas_murrel, почта murrel@yandex.ru . Есть телефон +7-916-5105536, но звонить туда лучше при совсем уж необходимости, потому что моя интровертная натура с трудом переносит голосовое общение. Лучше писать смс.
4. У меня есть фейсбук-аккаунт, но по неясной мне самому причине мне очень тяжело переносить фейсбук, так что тамошние координаты не даю.

И еще - вот перепост. Пусть повисит, может понадобиться на будущее.

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

23:00 

23.10.2017 в 22:47
Пишет мадмуазель Бенкендорф:

Меж тем на игру 3-го есть две свободные роли - управляющего и экономки. Оба крайне нужны для сюжета, у обоих есть замесы и тайны, в общем кому мрачного самайновского ретродетектива в восточноевропейских декорациях, обращайтесь. подробности в личку.

URL записи

01:22 

Почти как в притче

Шел я сегодня в театр, и вдруг ко мне подходит пьяный мужик и так явно с претензией спрашивает - слышь ты, объясни, что такое полноценная любовь?
Не знаю, отвечаю я, не ко мне вопрос.
Он: ты должен знать! ты еврей, ты все знаешь!
Нет, говорю, я не еврей, наполовину только...
Он покачал головой, что-то пробормотал и пошел дальше по улице.

03:40 

Вот запишу пожалуй.
У каждого человека есть свой способ актуализации. То есть это когда ты что-то делаешь и чувствуешь: вот, это мое, делая это, я делаю что-то важное.
У кого-то это рассказы, у кого-то стихи, у кого-то театр, фильм, еще что-нибудь. Это может и вообще быть не форма творчества.
Я пробовал разные формы деятельности, но недавно стал осознавать, что у меня "мое" - это ролевая игра. Возможно, это еще будет как-то развито, перейдет во что-то большее. Возможно, добавится еще что-то. Но ролевая игра - это отправная точка.
Важны тут для меня две вещи. Первое - ролевая игра демократична. Здесь нет навязывания своего видения мира другим людям. Каждый может вынести из игры что-то свое, неожиданное для мастера (даже если это будут пять банок тушенки).
Второе - ролевая игра для меня - это всегда про поиск смысла. Берется какой-то вопрос и обсуждается, и если все сделано удачно - может быть выход на какой-то новый уровень понимания этого вопроса. Если это произошло хоть в минимальной степени - ура, я поработал хорошо, и слава Богу за это.

16:14 

Я сам это место не видел, но многие знакомые видели :)
Кто хочет участвовать - лучше писать Аонэ, поэтому на всякий случай отключаю комментарии. Мопед не мой и все такое.

17.10.2017 в 16:00
Пишет Aone:

Про всем известный коттедж в Гжели: друзья, есть тема!
Я знаю среди своих ПЧ не одного и даже не двух мастеров, которые проводят свои павильонные игры в коттедже у Стеллы в Гжели (сине-белый коттедж с самоедом на улице Новая, 31). Помимо основного коттеджа и немаленького сада, в прейскурант с пятницы по воскресенье входят здания бани и бильярдной, по желанию - застекленной веранды, и вас даже могут положить спать на втором этаже хозяйского (!) домика. А еще там всегда в доступе своя вода, которую можно пить и на которой можно готовить.

Сколько за это все хочет хозяйка - мы все знаем. Те потеницальные мастера, которые еще не знают, но которым интересно - я могу написать об этом в личку. Вы без шуток удивитесь, потому что это _реально_ гуманно. И за повторное посещение Стелла предлагает скидку на аренду.

И вот все, казалось бы, хорошо, но ряд мест в Гжели все же требует ремонта - чтобы стало еще лучше, что очевидно. А то я время от времени слышу, что Гжель плоха, потому что там многое разваливается - и это немного печалит меня: все это вполне поправимо. Нужно только банальнейшее бабло. Потому как большую территорию и несколько, по сути, домиков не так-то просто содержать.
А вот то по-настоящему человеческое отношение, которое Стелла проявляет к тем, кто снимает у нее коттедж и которое далеко не во всех коттеджах с иголочки встречается - имхо, совершенно бесценно. Во время работы над "На Закате" я в полной мере оценила, насколько Стелла крута. Она без шуток очень нам помогла. А я уже работала с разными помещениями и с разным отношением. Могу сказать, что пока работать со Стеллой было приятнее всего.

И такое место - гуманное по цене, в целом неплохое по логистике, с немалым количеством объективных плюшек вроде не самого маленького пространства для павильонок на 30-35 человек (нас влезло 45, включая техов и мастеров), а главное, с человеческим отношением и толерантностью к ролевикам и играм - мне кажется, все это стоит того, чтобы не только поддерживать то, что еще цело и доламывать, но и помочь ликвидировать разрушения. Не просто сохранить годную площадку для игр, но и сделать ее чуточку лучше.

Поэтому мне пришла в голову на НГ или на день рождения Стеллы (который в декабре, надо только выудить точную дату) подарить ей денег на апгрейд дома и участка. Это чисто моя инициатива изначально, но потом я подумала и решила поделиться с коллегами-мастерами - а вдруг не только мне эта идея кажется годным планом.

Короче, коллеги-мастера и игроки: если вам эта идея по душе - предлагаю взять и дружно скинуться на Гжель.
Вот просто сколько не жалко. Нас все равно много, и любая сумма может стать подспорьем)



Это и Стелле, я уверена, будет приятно, и нам профит. Ведь если площадка продолжит исключительно разваливаться, рано или поздно останемся без нее(

URL записи

URL
16:12 

05.10.2017 в 14:51
Пишет .Martha:

Я очень прошу нести это сообщение дальше, потому что сегодня замечательный день, чтобы рассказать миру о том, что я готова взять двух-трёх учеников для занятий русским языком и литературой.

Обо мне: дипломированный учитель русского языка и литературы (филфак МПГУ), занимаюсь частным преподаванием с 2009 года, обладаю отменным чувством юмора и любовью к языку и подросткам.
Я работаю в следующих направлениях:
— обучение школьников всех возрастов и восполнение пробелов, ям и Марианских впадин в знаниях;
— подготовка к ГИА и ЕГЭ (задание 7 наперегонки, изучение логики написания сочинений на примере туристов в Конго, индивидуальный подход);
— подготовка к олимпиадам по литературе (знаю специфику изнутри: регулярно занимала призовые места на региональных этапах, участие во всероссийских в 2007 и 2008 годах);
— вольные беседы о языке и литературе для интересующихся.

Заниматься могу на выходных (суббота предпочтительнее), у себя в Кузьминках, по скайпу или у ученика.

URL записи

15:10 

[вырезано цензурой]

Ну и какого [вырезано цензурой] теперь здесь все в центральной полосе?
И можно ли вернуть как было, если не платить деньги?

00:20 

Сегодня театр "Свое время" открыл сезон спектаклем "Эликсир любви". А в следующие выходные и театр "Тенер" начнет спектакли этого сезона - см. афишу.
Информация про бронирование, как обычно, есть в вк-группе - vk.com/event153871065
Приходите!

28.09.2017 в 22:28
Пишет Alma Mahler:



URL записи

13:02 

Посмотрел тут вчера фильм про Гоголя, который "Гоголь: Начало". Оказалось очень неплохо, хотя сюжет во многом стандартно-фэнтезийный.
Некоторые впечатления, возможны небольшие спойлеры

16:51 

Товарищ, будь бдителен! Разведка врага следит за тобой!

23:13 

20.08.2017 в 21:43
Пишет Crisl:

С Днем Рождения Джеймс Марстерс!
С Днем Рождения Джеймс Марстерс!С юбилеем! Пусть тебе всегда будет слегка за 20-ть!

изображение


URL записи

15:45 

18.08.2017 в 15:16
Пишет Sagleri:

А между тем завтра...
Внезапно играем внесезонный спектакль.
Вернее, два. Две связанные между собой истории.
"Эскориал" Мишеля де Гельдерода и "Серая сестра, золотая сестра" Татьяны Рябининой.
В обновленном составе (да еще каком)))

Слово автору (Татьяна Рябинина
Слово коллеге (Александра Неронова
Два фото с репетиции



Встреча ВКонтакте: vk.com/svoevremya_170819


URL записи

14:52 

04.08.2017 в 14:39
Пишет Alma Mahler:

ПОВСЕМЕСТНЫЙ РЕПОСТ!!!!!

В театр нужны волонтеры — помогать вершить ремонт!
Ул. Шкулева, 15/18, 2 подъезд, подвал
В понедельник и вторник с 15 часов ждем всех, кто готов помогать!

URL записи

22:43 

А тут, я смотрю, киноэксперименты продолжаются: видел сегодня трейлер фильма "Гоголь: начало". Цитирую из википедии:

Действие происходит в 1829 году. В это время юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге. Тогда же он начинает писать свои первые произведения. Однако из-за неуверенности писателя в своем таланте, он сжигает рукописи. Неожиданно Гоголь знакомится со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков). Тот собирается расследовать таинственные преступления в Полтавской губернии около небольшого села Диканька. Гоголь просит взять его с собой в качестве помощника, и следователь соглашается. В селе писателя ждет схватка с нечистой силой и написание книги «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Вообще задумка выглядит неплохой, если правильно написать сценарий - связать нечистую силу с бюрократией, например (сам Гоголь так делал). Но как это сделают авторы фильма, увидим.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

17:12 

Внезапно - внеплановая кабинетка

Что: кабинетка “За час до катастрофы”
Где: Москва, точное место будет сообщено игрокам приватно
Когда: 26 августа (суббота), день
Почем: 600 рублей с человека
Про что: это кабинетка по авторскому миру, основанному на пьесе Евы Латерман “Катастрофа” (www.proza.ru/2016/02/21/44 - пьеса рекомендуется к прочтению для понимания мира, она небольшая).
Это история о мире, в котором часть людей умерли от загадочной эпидемии, а другие имунны к болезни - но не имунны к собственным внутренним проблемам; о людях, которые вынуждены нести на себе груз переживаний из прошлого и чье будущее неопределенно. Смогут ли они сделать шаг в будущее, и каким будет этот шаг?

Место действия - больница в городе Шварцхилл, где уже больше двух лет доктор Вольф работает над поиском лекарства от эпидемии. Между тем, приближаются выборы мэра города. Человек, который поставит себе в заслугу получение лекарства, имеет большие шансы быть избранным мэром на новый срок. Поэтому вопрос о получении лекарства становится и вопросом политики.
Сегодня - день основания города. Именно в этот день три года назад были зафиксированы первые сообщения о начале эпидемии далеко на севере. В этот день в больнице день открытых дверей, и видные жители города, имунные к болезни, собираются в больнице, чтобы поговорить с сотрудниками и понаблюдать за ходом исследований.
В здании больницы также находится бар “Синий лис”. В этот день он открыт для посетителей, сотрудников и пациентов больницы, но закрыт для всех прочих, чтобы избежать возможных эксцессов.

Красный флаг: игра может быть психологически тяжелой.

Подробности будут появляться здесь: hour-before-disaster.diary.ru (сетка ролей там уже есть)

00:19 

С праздником всех отмечающих

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.читать дальше

12:38 

4 июля в 20.00 театр "Свое время" закрывает сезон спектаклем "Не надо больше героев".

Спектакль поставлен по документальной книге, написанной Валентином Федоровым. Спектакль антифашистский, тема его - что такое фашизм, как он приходит к власти, почему его лозунги оказываются популярными, как и почему он влияет на обычных людей и портит их.
Этот спектакль ставится впервые, но некоторое время назад был предпоказ этого спектакля под другим названием, которое больше нельзя использовать - законодательство РФ запрещает. Но те, кто видели предпоказ, могут его вспомнить.
Афиша кликабельна и ведет на ВК-группу с подробной информацией о спектакле, в том числе информацией о бронировании мест.

Без названия (день был вовсе без числа)

главная